Рецептов с говяжьей печенью на сайте довольно много. Но именно такого нет. Особенность этого варианта -отсутствие яиц, муки и стандартной манки. Из нехитрого набора продуктов получается вкуснятина. Можно подать в горячем виде на ужин и остывшими на бутерброд. Угощайтесь!
- 12 мая 2020, 1:11
- 1605
Котлеты из печени с зажаркой
Ингредиенты для «Котлеты из печени с зажаркой»:
- Печень говяжья (Беру замороженную. Перед приготовлением даю оттаять часа три.) — 500 г
- Мука кукурузная (Кукурузная манка) — 1/2 стак.
- Крахмал кукурузный (Без горки) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло кокосовое — 4 ст. л.
- Смесь специй (В этом рецепте использовала сванскую соль.) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2249.5 ккал |
белки
114.8 г |
жиры
88.6 г |
углеводы
248.3 г |
Порции | |||
ккал 449.9 ккал |
белки 23 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Котлеты из печени с зажаркой»:
-
Подготовить ингредиенты. Лук и морковь помыть, почистить. Печень извлечь из упаковки, отложить в отдельной посуде.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими кружками. Сковороду поставить греться на среднем огне, добавив 1 ст. ложку кокосового масла. На прогретой сковороде припустить овощи до мягкости, периодически помешивая.
-
Пока овощи доходят до кондиции займёмся печенью: снять пленку, нарезать некрупными брусочками, удаляя протоки. Овощи стали мягкими, снимаем их со сковороды и даём остыть, соединяем с печенью.
-
Прокручиваем смесь печени и овощей в мясорубке с мелкой решёткой, добавляем соль, специи, крахмал и кукурузную манку, перемешиваем и даём настояться минут 10.
-
Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладём 1 ст. ложку кокосового масла, растапливаем.
Столовой ложкой выкладываем фарш, жарим с обеих сторон по 5 минут. Так продолжаем, пока фарш не кончится (у меня вышло три захода), перед выкладкой очередной порции в сковороду добавляем по 1 ст. ложке масла. -
Прилагаю фото в разрезе. Котлеты выходят довольно пышными и мягкими. На гарнир в этот раз греча, дополнение-соус тар-тар и маринованный огурчик. Вуаля!
Комментарии и отзывы
12 мая 2020 года топиарий #
12 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
12 мая 2020 года топиарий #
12 мая 2020 года elena dolgova32 #
12 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
12 мая 2020 года elena dolgova32 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: