• 12 мая 2020, 13:04
  • 24577

Самса

Рецепт: Самса

Всем привет! Сегодня на повестке ооочень вкусная выпечка - САМСА! Многие думают, что это суперсложно... нет... самые простые ингредиенты, немного времени и вкусная выпечка у вас на столе! Мужчины точно оценят! САМСА из магазинного слоёного теста - НЕ ТО!!! Я вас уверяю! 😉 Хотя и такой вариант возможен...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Самса»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4896.1 ккал
белки
182.4 г
жиры
208.4 г
углеводы
573.9 г
Порции
ккал
163.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Самса»:

  • Влить в миску кипяток

  • Добавить соль

  • Добавить масло растительное

  • Добавить муку.
    Всю муку сразу не добавляйте, оставьте несколько ложек в другой ёмкости. Так вы сможете регулировать плотность теста.
    Когда тесто отлежится, возможно вам потребуется еще 1-2 столовых ложки муки.

  • Замесить гладкое эластичное тесто.
    Разделить на три колобка. Накрыть плёнкой и дать отлежаться на столе минут 15-20 (так легче раскатывать).

  • Для начинки нарезать тонкой соломкой картофель и проварить его в подсоленной воде 2-3 минуты

  • Нарезать куриное филе кусочками, посолить, поперчить (у меня адыгейскаясоль).
    Жир нарезать мелким кубиком (ингредиент по желанию).
    Лук нарезать четверть кольцами, смешать с горячим картофелем, приправить по вкусу.

  • Смешать все ингредиенты начинки, добавить молотую зиру.

  • Раскатать каждый колобок в тонкий пласт

  • Смазать каждый пласт теста маслом и накрыть следующим пластом. Так все три.
    Третий сверху также смазать маслом, затем свернуть все пласты в тугой рулет.
    Как вариант: масло можно заменить на маргарин. Положить тесто в морозильную камеру минут на 20.

  • Через 20 минут нарезаем рулет кусочками шириной 1.5-2 сантиметра (масло в рулете должно застыть, рулет будет плотным).

  • У каждого кусочка находим край и заворачиваем его на одну из срезанных сторон кусочка. Это будет внутренняя сторона самсы.

  • Раскатываем кусочек теста толщиной 2-3 мм.
    Кладём начинку. Количество начинки в самсе - на ваше усмотрение

  • Хорошо защипываем края самсы. Форма у пирожка традиционно треугольная

  • Смазываем яйцом и украшаем кунжутом.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-45. Смотрите по своей духовке...

  • Через 45 минут вкуснейшая ароматная, домашняя самса готова!!! Приятного вам аппетита! 😘



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса
Рецепт: Самса

Всем привет! Сегодня на повестке ооочень вкусная выпечка - САМСА! Многие думают, что это суперсложно... нет... самые простые ингредиенты, немного времени и вкусная выпечка у вас на столе! Мужчины точно оценят! САМСА из магазинного слоёного теста - НЕ ТО!!! Я вас уверяю! 😉 Хотя и такой вариант возможен...

Ингредиенты для «Самса»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Самса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Получилось превосходно. Начинку делала другую (осталась от чебуреков: фарш+лук+укроп), так что речь идёт о тесте. Нехлопотно и вкусно, буду делать ещё
Очень непонятный рецепт...
1. Лук надо предварительно жарить? У вас по цвету на фотографиях есть ощущение, что он прозрачный, а значит, и жареный...
2. После смазывания маслом мы пласты скатываем в 1 рулет, так?
3. Не поняла зачем мне нужна информация про внутреннюю сторону самсы, я ведь кусочек раскатываю, а значит, верхняя сторона автоматически становится внутренней. Разве не так, поясните?
4. Не очень поняла. Кладем начинку, защипываем края...этим же кусочком защипываем края, или же накладываем второй, раскатанный кусочек?
"У каждого кусочка находим край и заворачиваем его на одну из срезанных сторон кусочка. Это будет внутренняя сторона самсы", у меня мозх сломался))) .
Я тоже не поняла
А зачем скатывать в рулет несколько лепешек? Можно раскатать одну и побольше и её свернуть рулетом. Эффект тот же.
Слоистость больше получается
Здравствуйте! Хочу попробовать испечь саму по Вашему рецепту, однако не понимаю что значит "находим край и защипываем его..." Какой край, если там везде края? И куда в результате защипываем! По фотографии не разобралась! Помогите, пожалуйста! Если можно, добавьте фото!
тесто же было свернуто рулетом, вот хвостик и загнуть, чтобы в ленту не размотать
А фото нет, случайно? Я что-то никак не могу представить такой простой момент... Всё кажется, что не так себе представляю...
нет, это не мой рецепт, ну можно и не завернуть, главное, чтобы из этого кусочка теста раскаталась круглая лепешка для самсы
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ответ для Onoprienkoo
Ответ для ТаМара7
Ответ для Onoprienkoo
Ответила вам в личные сообщения
Спасибо!
"находим край и защипываем его..." Какой край, если там везде края? И куда в результате защипываем! По фотографии не разобралась!
Тоже не совсем это поняла и зашла в комментарии задать такой же вопрос.
Спасибо за отличный рецепт! Забираю!
Испекла сегодня. Получилось оооочень вкусно. Спасибо за рецепт. Записываю в свою тетрадку)).
Вам спасибо за доверие! Рада что вам понравилось!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Какая красивая самса! Поздравляю Вас с дебютным рецептом!
Спасибо большое
Нет это издеательствогде фото разлома/разреза, а? .рецепт прекрасный как и результат
Спасибо огромное
Очень аппетитно.
Спасибо... не думала что столько комментариев будет
Очень аппетитная самса!
Спасибо большое
НЕ надо заменять масло маргарином, с тем же успехом и готовые пирожки можно купить! А с маслом будет замечательная домашняя выпечка!
Спасибо огромное! Я в выпечке тоже предпочитаю масло, но вдруг кто-то экономит...сейчас не лёгкое времечко к сожалению...
Да я тоже не шикую , но здесь масла совсем немного на такое количество теста и начинки, уж если на то пошло! И присоединяюсь к просьбе о фото в разрезе(разломе) готового пирожка- как испечете еще раз, сделайте такое и обратитесь к модераторам: они добавят дополнительное фото, поскольку сам автор может только 24 часа с момента опубликования изменять что-то в рецепте! Удачи во всем!
Здравствуйте! Показалось,что многовато картофеля на 500 гр мяса, так и должно быть? И еще, а можно просто отвареный картофель добавлять, а то процесс нарезания соломкой и отваривания кажется долгим и трудоемким?
Здравствуйте! Вы можете картофель вообще не добавлять...это пожелание того кто просил приготовить. Насколько мне известно традиционно в саму идёт только мясо, лук и специи. Если хотите можете натереть картофель на крупной терке и отваривать тогда не придётся! Можно и уже отварной картофель добавить...это же полет фантазии
Спасибо!
очень аппетитно
Спасибо большое
Красивые самса, очень аппетитно.
Спасибо большое ???
Аппетитненько!!!
??? спасибо большое!
У каждого кусочка находим край и заворачиваем его на одну из срезанных сторон кусочка. Это будет внутренняя сторона самсы.
Не совсем понятно как это?
Вы рулетики (уже нарезанные кусочки) как бы разворачивает обратно, и этим хвостиком прикрывает срез с любой стороны.

Спасибо за комментарий! ?
пожалуйста, не нужно рекламировать сторонние инет-ресурсы
Ответ для Obychnaya kuhnya
Поняла! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки