Сморреброд - традиционный скандинавский открытый бутерброд на ржаном хлебе, родом из Дании, где его едят на завтрак, обед и ужин. Существует множество начинок. Я сделаю сегодня с печенью трески, свёклой, яйцом и микрозеленью.
- 12 мая 2020, 16:59
- 4667
Сморреброд
![Рецепт: Сморреброд Рецепт: Сморреброд](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/12/40/2706715_96770-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сморреброд»:
Для соуса
Для сморреброда
- Хлеб (ржаной хлеб) — 1 ломт.
- Печень трески — 1 ст. л.
- Свекла (мелкая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Для подачи
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
527.4 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 11 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Сморреброд»:
-
Нужно приготовить всё, что нам понадобится. Яйца и свёклу можно сварить заранее и вы сэкономите время. А можно сварить сразу. Яйца быстро варятся, а мелкую свёклу можно сварить в СВЧ 10 минут при мощности 600, поместив её в пол-литровую банку и залив её до половины водой. Хлеб для сморреброда берут ржаной и подсушивают его. Я подсушу в тостере. Делаем соус или берём готовый. В 1 ст л майонеза я выдавила совсем немного чеснока. Тонким слоем покрыла подсушенный хлеб. Присыпала немного укропом. Далее вилкой размяла кусочек печени трески по всему куску. Сверху выложила тонкие ломтики свёклы.
-
На свёклу - оставшейся соус. Разрезала яйцо и 2 четвертушки положила поверх свёклы. Украсила микрозеленью и зерновой горчицей. Оставшуюся свёклу, половинку яйца тоже порезала и выложила рядом со сморребродом на тарелку. Сверху положила зернистую горчицу.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2020may/12/59/2706732_24883nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года alenanat #
13 мая 2020 года зайка312 #
13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 мая 2020 года ирпенчанка #
13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Kuss #
13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Демурия #
13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 мая 2020 года NDemon #
13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 мая 2020 года NDemon #
13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Щербакова Елена #
13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Анастасия АГ #
12 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2020 года топиарий #
12 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2020 года МурКатеринка #
12 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2020 года solnce 0606 #
12 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Ирушенька #
12 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2020 года qwerrty121 #
12 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Stillet #
12 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2020 года ГАЛИНА8 #
12 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: