Вкусный домашний белый хлеб, чем-то напоминающий по вкусу советские сайки. Я его и пеку почти такой же саечной формы.
- 12 мая 2020, 17:40
- 3075
Хлеб домашний бутербродный
Ингредиенты для «Хлеб домашний бутербродный»:
Опара
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Дрожжи — 15 г
Тесто
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 10 г
- Масло сливочное — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2661.2 ккал |
белки
67 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
512.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Хлеб домашний бутербродный»:
Для теста в теплой воде растворить сахар и соль, добавить муку и опару и замесить тесто в течение 3-4 минут. Затем добавить мягкое масло и продолжить замес еще в течение 5-6 минут. Накрыть посуду пленкой и убрать на 1.5-2 часа для брожения. Подошедшее тесто сформовать, накрыть пленкой и дать расстояться примерно 1 час. Подошедший хлеб смазать молоком и выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов минут 40. Остудить в форме.
Комментарии и отзывы
15 мая 2020 года Марина Indus #
15 мая 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Марина Indus #
14 мая 2020 года Akira Shinrei #
14 мая 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Андрей Силантьев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: