• 12 мая 2020, 18:12
  • 2966

Пирожки с вишнево-коричной начинкой

Рецепт: Пирожки с вишнево-коричной начинкой

Очень нежные, мягкие, наивкуснейшие пирожки! Тот самый пирожок, когда мало теста и много начинки... мммм-Вкусняшка!!! Вишня-моя самая любимая начинка, а если она еще и домашняя, то просто пальчики оближешь! Легкий, едва уловимый привкус корицы добавляет вкусу разнообразие и неповторимость. Пирожки не черствеют долго. Их можно даже заморозить (если останутся)))! На выходе количество пирожков как раз для небольшой семьи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с вишнево-коричной начинкой»:

Тесто

Начинка

Крошка

Смазывание

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.5 ккал
белки
64.6 г
жиры
75.1 г
углеводы
505.5 г
Порции
ккал
215.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
6 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирожки с вишнево-коричной начинкой»:

  • Дрожжи растворить в воде.

  • Просеянную муку смешать с солью и сахаром.

  • Яйца хорошо взбить!

  • К сухой смеси добавить растворенные дрожжи.

  • Добавить взбитые яйца. Замесить тесто- собрать в комок.

  • Постепенно добавлять кусочки сливочного масла. Замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут. Оставить подниматься в теплом месте на 2,5 часа. Через час тесто обмять.

  • Пока тесто бродит, приготовим начинку. В сотейник положить вишню, сахар, сливочное масло, корицу. Варить до растворения сахара на небольшом огне. Крахмал растворить в соке и добавить в сотейник. Уварить до состояния густого крема. Если вишня замороженная, то сначала разморозить не забудьте. Но с домашней консервированной вкус более яркий!

  • Готовим посыпку-крошку. Муку, сахар, масло порубить в крошку, желательно в мелкую.

  • Подошедшее тесто обомнем и разделим на равные части. У меня 14 шариков. Даем им немного отдохнуть.

  • Раскатываем шарик в пласт и кладем 1 ст ложку начинки.

  • Хорошо защипываем края. Формируем красивый пирожок. Пирожки выкладываем на пергамент и расстаиваем 30-40 минут.

  • Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком. После расстойки смазываем пирожки.

  • Посыпаем пирожки крошкой.
    Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Остудить на решетке.
    Приятного чаепития!
    Это оооочень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с вишнево-коричной начинкой
Рецепт: Пирожки с вишнево-коричной начинкой

Очень нежные, мягкие, наивкуснейшие пирожки! Тот самый пирожок, когда мало теста и много начинки... мммм-Вкусняшка!!! Вишня-моя самая любимая начинка, а если она еще и домашняя, то просто пальчики оближешь! Легкий, едва уловимый привкус корицы добавляет вкусу разнообразие и неповторимость. Пирожки не черствеют долго. Их можно даже заморозить (если останутся)))! На выходе количество пирожков как раз для небольшой семьи!

Ингредиенты для «Пирожки с вишнево-коричной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Интересно использование штрейзеля на пирожках Жаль, что фото разлома нет. Наверное, красиво! И, без сомнения, вкусно!
А фото разлома есть?
нет.....у нас они мгновенно улетают)))))все забываю сфотать)))
Ответ для Alenka4089
Они пышные? в смысле - тесто пышное или тонкое плотное?
Тесто тоненькое,но очень мягкое.,нежное.Долго не черствеют.
Пирожки с вишней, вареники с вишней.. Как же все вкусно.
о,да!!!!
Ответ для chigics
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!