Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.
- 25 февраля 2008, 16:25
- 69721
Торт "Черепаха "
Ингредиенты для «Торт "Черепаха "»:
- Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
- Сахар (для теста + 1/2-3/4 стак.-в крем) — 400 г
- Сода (гашеная,для теста) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (где-то 2,5 стак.,для теста) — 400 г
- Соль (для теста, щепотка)
- Сметана (для крема) — 800 г
- Масло сливочное (для крема) — 250 г
- Курага (прокрученная через мясорубку) — 200-250 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для глазури) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8032.6 ккал |
белки
122 г |
жиры
442.3 г |
углеводы
888.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Торт "Черепаха "»:
Крем: Взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло.
Лепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Оставить около 10 -15 печенюшек для головы, ножек и хвостика (по 2 -3 слоя). Где-то в середине сделать прослойку из прокрученной кураги.
Залить торт растопленным шоколадом. Сделать ножки, голову и хвостик, придав нужную форму ножом. Оставшимся кремом нарисовать круги панциря. Оставить торт в прохладном месте пропитываться на ночь.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: