• 25 февраля 2008, 16:25
  • 69721

Торт "Черепаха "

Рецепт: Торт Черепаха

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Черепаха "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8032.6 ккал
белки
122 г
жиры
442.3 г
углеводы
888.6 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Торт "Черепаха "»:

Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и хорошо взбить. Выкладывать тесто (1 ч. л. или десертную ложку теста) на смазанный противень, оставляя расстояния между лепешками - сильно расползаются. Выпекать в разогретой до 210 -220 °С духовке до золотистого цвета. Как почувствуете вкусный запах, значит готово и ободок такой коричневый. Получаются такие вкусные бисквитно-безешные печенюшки. Как только вытащили противень, сразу снимать печенья ножом или лопаткой, иначе все быстро засыхает и снять становится невозможно.

Крем: Взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло.

Лепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Оставить около 10 -15 печенюшек для головы, ножек и хвостика (по 2 -3 слоя). Где-то в середине сделать прослойку из прокрученной кураги.

Залить торт растопленным шоколадом. Сделать ножки, голову и хвостик, придав нужную форму ножом. Оставшимся кремом нарисовать круги панциря. Оставить торт в прохладном месте пропитываться на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черепаха "
Рецепт: Торт Черепаха

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

Ингредиенты для «Торт "Черепаха "»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки