Миндальное печенье в форме бананчиков. Очень ароматное, легкой сладости, тающее во рту. Очень легкое в приготовлении. Самое большое количество времени затрачивается на формирование бананчиков. Можно делать любую форму!
- 12 мая 2020, 19:57
- 2390
Миндальное печенье "Бананчики"
Ингредиенты для «Миндальное печенье "Бананчики"»:
- Мука миндальная — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный (от яйца СО) — 2 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (50 г в тесто и 100 для обвалки) — 150 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Вода (На случай,если тесто будет сильно рассыпчатым и не собираться в ком.) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 500
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3683.5 ккал |
белки
72.3 г |
жиры
249.2 г |
углеводы
362.3 г |
Порции | |||
ккал 7.4 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Миндальное печенье "Бананчики"»:
-
Подготовьте все продукты.
-
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить резанное, холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
-
Добавить миндальную муку, сахарную пудру, соль, ванилин. Перемешать.
-
Добавить желтки. Замесить пластичное, однородное тесто. Если вдруг тесто не собирается в ком, добавьте воду. Если все отлично -воду добавлять не надо!
-
Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на час.
-
По истечению времени достаньте тесто. Отделите третью часть. Разомните в руках. Сформируйте прямоугольник и поделите на равные части. Остальное тесто пусть лежит под пленкой.
-
Сформируйте бананчики. Положите на пергамент. Выпекать в разогретой до 170° духовке 17 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
-
Немного остудите на пергаменте. Теплые обваляйте в сахарной пудре. В принципе, сладость зависит от количества пудры. Я это печенье люблю с легкой сладостью, поэтому не обваливаю, а посыпаю пудрой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 мая 2020 года Tanecka71 #
13 мая 2020 года непростая #
14 мая 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года непростая #
13 мая 2020 года lana12061971 #
14 мая 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: