Предлагаю приготовить кармашки из дрожжевого теста с творожной начинкой. Получилась вкусная выпечка с творогом. Тесто очень нежное, творог ароматный, сладкий с легкой кислинкой.
- 13 мая 2020, 8:26
- 10739
Кармашки с творогом из дрожжевого теста
Ингредиенты для «Кармашки с творогом из дрожжевого теста»:
Тесто
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Маргарин (для выпечки мягкий) — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (или 300г) — 270 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Творог (мягкий) — 150 г
- Сахар — 40 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Дополнительно
- Яйцо куриное (у нас осталось от теста) — 1/2 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки (для яйца) — 1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2333.5 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
361.6 г |
Порции | |||
ккал 388.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Кармашки с творогом из дрожжевого теста»:
-
В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, влить теплое молоко.
Взбить венчиком до полного растворения дрожжей.
Яйцо взбить и влить в массу только 1/2шт (остатки нам нужны будут для смазывания теста).
Добавить сахар, ванильный сахар, соль. -
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить в массу.
Добавить мягкий маргарин или сливочное масло (фото забыла сделать).
Замесить тесто миксером, насадка крюк. Замес делать примерно 8-10мин.
Тесто само собралось в ком, влить растительное масло,
смазать им миску и сформировать из теста шар.
Миску накрыть полотенцем или крышкой
и убрать в теплое место на 60мин.
-
Приготовим начинку.
Мягкий творог смешать с сахарам, ванильным сахаром,
крахмалом и соком лимона.
Убрать в холодильник.
Если у вас творог сухой, в него нужно добавить яйцо,
немного сметаны или сливок, пробить блендером.
-
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой.
Сверхну присыпать немного муки, раскатать пласт примерно 45х30см.
Ножом для пиццы разрезать на квадраты. -
На каждый квадрат положить начинку (примерно 2ч. л).
Один угол теста наложить на начинку, смазать его взбитым яйцом
(у нас оставалось 1/2шт), наложить второй угол теста и тоже смазать край яйцом, наложить третий угол теста, смазать яйцом.
-
Наложить четверный угол теста, слегка прижать.
Заготовки выложить на противень застеленный пекарской бумагой
или на силиконовый коврик для выпечки.
Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин. для расстойки.
За 5-7мин. до выпечки смазать тесто взбитым яйцом со сливками.
Выпекать в разогретой до 180С духовки 25мин. (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке, приостывшие булочки присыпать сахарной пудрой.
https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/
Приятного чаепития!!!
разлом горячей булки
разлом холодной булки
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года Демурия #
Спасибо
2 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
оченб красивая,аппетитная выпечка у тебя
28 сентября 2020 года Юлия Пустовойт #
29 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Надя Никитина #
20 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
в жизни еще многое нужно познать.....
16 мая 2020 года акчуч #
17 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
светлое красивое фото,ты большая умничка
17 мая 2020 года акчуч #
15 мая 2020 года Dama-Lorik #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Лилек3011 #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года mariana82 #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Natali Belova #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года felix032 #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Людмила НК #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года мисс #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года ИРепка #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Vishnja #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Vishnja #
Для тебя сегодня поздравление с Поварёнком и Рецептом дня!
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года mollaeva2015 #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Анастасия АГ #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года jannasimf #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года красавица киса #
А я твой пирог с фруктами пеку,сижу жду...
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Himbeeren #
13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Ирушенька #
13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Покусаева Ольга #
13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Покусаева Ольга #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: