Очень мягкие, нежные, воздушные и невероятно вкусные творожные булочки с вареньем или джемом. Творожное тесто готовится очень быстро и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попробуйте приготовить! Творожная выпечка точно получится у всех!
- 13 мая 2020, 17:33
- 10153
Творожные булочки с вареньем
Ингредиенты для «Творожные булочки с вареньем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Творог (мелкозернистый) — 180 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 60 г
- Соль
Начинка
- Варенье (джем или повидло) — 200 г
- Крахмал кукурузный (или манная крупа) — 1 ст. л.
Штрейзельная крошка
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки булочек) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3325.3 ккал |
белки
74 г |
жиры
123.9 г |
углеводы
487.3 г |
Порции | |||
ккал 415.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Творожные булочки с вареньем»:
2. В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать и растереть;
3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;
4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;
6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;
7. Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
8. В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;
9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);
10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;
11. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;
12. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;
13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июня 2021 года ola79766 #
28 июня 2020 года lanako best #
3 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 мая 2020 года ritasergej #
18 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Ирушенька #
14 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 мая 2020 года mollaeva2015 #
14 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 мая 2020 года qwerrty121 #
14 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: