Сегодня представляю на обозрение скромный рецепт домашней кухни. Этому способу меня научила свекровь, за что ей огромное спасибо! Рецепт родом из славного города Одесса. Вкуснятина неимоверная, готовится очень легко, мясо выходит мягким, можно подать с горячим гарниром или лёгким салатом, в холодном виде-положить на булочку.
- 13 мая 2020, 21:55
- 3177
Свиные биточки "Одесские"
Ингредиенты для «Свиные биточки "Одесские"»:
- Свинина (Карбонад в этом случае, но можно взять любую часть, лишь бы удобно было нарезать.) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3296.8 ккал |
белки
124.5 г |
жиры
204.5 г |
углеводы
244.3 г |
Порции | |||
ккал 659.4 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.2 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 20 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Свиные биточки "Одесские"»:
-
Подготовьте ингредиенты: муку всыпать в удобную ёмкость, яйца влить в тарелку с высоким бортиком, мясо нарезать продольными кусочками размером не больше ладони и толщиной около 1 см.
-
Мясо отбить с двух сторон, присыпать перцами и солью, сложить стопкой. Яйца размешать вилкой до однородной массы. В муку всыпать остатки соли и перцев. Поставить сковороду греться на огонь чуть больше среднего.
-
Муку со специями размешать. В сковороду влить 3 ложки масла. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и отправить на сковороду. Тем временем на соседнюю конфорку поставить греться сотейник, толстостенную сковороду или кастрюльку (что найдётся) на минимальный огонь.
-
Прожарить примерно 3 минуты и перевернуть биточки.
-
Прожарить биточки ещё 3 минуты и сложить в соседнюю сковороду, слив остаток масла после жарки, накрыть крышкой. Так поступить со всем оставшимся мясом (у меня вышло 2 захода).
-
Протомить биточки под крышкой на минимальном огне минут 20. За это время можно соорудить лёгкий салат и несложный гарнир. Прилагаю фото разреза.
Комментарии и отзывы
18 июня 2021 года virgola71 #
20 июня 2021 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
20 июня 2021 года virgola71 #
15 мая 2020 года ирпенчанка #
15 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Antonina9 #
14 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Antonina9 #
14 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
14 мая 2020 года marisabelika #
14 мая 2020 года Antonina9 #
14 мая 2020 года ирпенчанка #
14 мая 2020 года Antonina9 #
15 мая 2020 года ирпенчанка #
15 мая 2020 года Antonina9 #
15 мая 2020 года ирпенчанка #
15 мая 2020 года Antonina9 #
16 мая 2020 года ирпенчанка #
16 мая 2020 года Antonina9 #
16 мая 2020 года ирпенчанка #
Моя родная тётушка жарит отбивные очень толстыми, не протушивая! А какие мягкие и вкусные, что не передать словами!
16 мая 2020 года Antonina9 #
16 мая 2020 года ирпенчанка #
16 мая 2020 года Antonina9 #
16 мая 2020 года ирпенчанка #
16 мая 2020 года Antonina9 #
14 мая 2020 года marisabelika #
14 мая 2020 года Antonina9 #
14 мая 2020 года marisabelika #
14 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: