• 13 мая 2020, 21:55
  • 3177

Свиные биточки "Одесские"

Рецепт: Свиные биточки Одесские

Сегодня представляю на обозрение скромный рецепт домашней кухни. Этому способу меня научила свекровь, за что ей огромное спасибо! Рецепт родом из славного города Одесса. Вкуснятина неимоверная, готовится очень легко, мясо выходит мягким, можно подать с горячим гарниром или лёгким салатом, в холодном виде-положить на булочку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные биточки "Одесские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296.8 ккал
белки
124.5 г
жиры
204.5 г
углеводы
244.3 г
Порции
ккал
659.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
20 г
углеводы
24 г

Рецепт «Свиные биточки "Одесские"»:

  • Подготовьте ингредиенты: муку всыпать в удобную ёмкость, яйца влить в тарелку с высоким бортиком, мясо нарезать продольными кусочками размером не больше ладони и толщиной около 1 см.

  • Мясо отбить с двух сторон, присыпать перцами и солью, сложить стопкой. Яйца размешать вилкой до однородной массы. В муку всыпать остатки соли и перцев. Поставить сковороду греться на огонь чуть больше среднего.

  • Муку со специями размешать. В сковороду влить 3 ложки масла. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и отправить на сковороду. Тем временем на соседнюю конфорку поставить греться сотейник, толстостенную сковороду или кастрюльку (что найдётся) на минимальный огонь.

  • Прожарить примерно 3 минуты и перевернуть биточки.

  • Прожарить биточки ещё 3 минуты и сложить в соседнюю сковороду, слив остаток масла после жарки, накрыть крышкой. Так поступить со всем оставшимся мясом (у меня вышло 2 захода).

  • Протомить биточки под крышкой на минимальном огне минут 20. За это время можно соорудить лёгкий салат и несложный гарнир. Прилагаю фото разреза.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные биточки "Одесские"
Рецепт: Свиные биточки Одесские

Сегодня представляю на обозрение скромный рецепт домашней кухни. Этому способу меня научила свекровь, за что ей огромное спасибо! Рецепт родом из славного города Одесса. Вкуснятина неимоверная, готовится очень легко, мясо выходит мягким, можно подать с горячим гарниром или лёгким салатом, в холодном виде-положить на булочку.

Ингредиенты для «Свиные биточки "Одесские"»:

Фотографии «Свиные биточки "Одесские"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные, аппетитные, вкусные биточки! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за Ваш отзыв и аппетитное фото
Ещё раз спасибо за чудесный и вкусный рецепт!
Конечно вкусно! Классический вариант!
Украинские биточки = русские отбивные. У нас даже мясо для отбивных называют "биток" или "биточное" Моя мама отбивные готовит практически таким же способом и тоже называет их "битки"
Сама была в ступоре, когда столкнулась с этим понятием впервые) родилась и живу в СПб, повезло выйти замуж за уроженца Одессы.
Ага, карбонад - это украинский "биток" Расспросите у свекрови рецепт одесских рыбных биточков из мелкой рыбки - очень вкусные, точно знаю - у меня свекровь тоже из Одессы
На сайте есть два варианта рыбных биточков в таком стиле. Спасибо большое) воспользуюсь обязательно.
Ответ для Antonina9
Первый раз слышу. Живу в Днепре
За Днепр не знаю, а в Киеве, Житомире, Чернигове, Одессе родственники говорят, что мясо для отбивных называют "биточным"или "биток", а ещё когда на рынке покупаю мясо , то из Черкасской и Винницкой области тоже "биток" привозят А в Днепре как называют?
Тоня! И у меня многие знакомые так называют! И мамочка покойная, только так и называла!
Наташа, всё своё детство в Киевской области я только такие биточки и ела, других не знала, а в школе - котлеты в тесте, тут недавно обсуждали . И сейчас у всех в гостях такие. Этот рецепт можно назвать "украинские народные" - расширить географию Я когда впервые попробовала общепитовские биточки из фарша, думала какая-то ошибка типа это ж как надо было бить мясо чтобы превратить в такое месиво они же в столовых ещё и хлеба больше чем мяса кладут...
думала какая-то ошибка типа это ж как надо было бить мясо чтобы превратить в такое месиво
Тоня! Моя мама, сделав фарш как для котлет, по своему вкусу, "лепила" тонкие лепёшки. Потом в муку, яйцо и на сковородку, как у автора.И она тоже называла их биточками!
Запутано всё как-то с биточками У меня свекровь - одесситка, она делает котлетки из рыбки, которую называет "сарделька"(!) или из "килечки", чистит от головы и внутренностей, не режет, а целиком, и что-то ещё добавляет - и тоже называет их биточками Мне кажется, что биточки из фарша придумал советский общепит, чтобы удешевить блюдо из цельного куска мяса, а название сохранил для рекламы
У меня свекровь - одесситка, она делает котлетки из рыбки, которую называет "сарделька"(!) или из "килечки", чистит от головы и внутренностей, не режет, а целиком, и что-то ещё добавляет - и так же называет их биточками
Премию в студию, плиз!
Сегодня была на рынке. Зазывали "покупайте БИТОК, за 110(!) отдадим". За 110 конечно забрала биток по секрету - на рынок надо к вечеру приходить Таки одесским биточкам быть!
Таки одесским биточкам быть!
100%! Но, это самый обычный рецепт отбивных! Не понимаю, почему именно Одесский.
Обычный для тех кто к ним привык, как мы с тобой А вообще отбивные обычно жарятся и сразу едятся , а тут потом ещё и тушатся и получаются мягенькие, прям тают во рту
а тут потом ещё и тушатся
Тогда это точно "биточки", а не отбивные!
Моя родная тётушка жарит отбивные очень толстыми, не протушивая! А какие мягкие и вкусные, что не передать словами!
А как они у неё толстые получаются мягкими?
Рецепт давала, но у меня так ничего и не получилось! Вкусно, конечно, но не то! Придётся брать мастер класс! Она шикарно готовит!
Толстые тётушкины биточки в студию и всё остальное шикарное тоже
Нужно ехать, всё смотреть, фотографировать и документировать!
Если поедешь, то документируй сразу побольше шедевров Народные рецепты они ж вкууусные
Ответ для Antonina9
Еще в советские времена в столовых (школа,садик) были биточки - круглые мясные и рыбные котлетки.
Да, такие котлетки есть, но они же рубленные, а не битые, "биток" от слова "бить", тут как раз логично , а вот почему рубленные котлетки, или из фарша называют биточками мне до сих пор не понятно
Наверное вкусно, но это не биточки. Бито́чки — небольшие круглые котлеты из рубленого мяса.
Спасибо за уточнение! Моя свекровь называет это блюдо именно так, не обессудьте)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки