Согласно данным Итальянской академии кухни (Accademia italiana della cucina) нет в мире более перевираемого рецепта, чем паста Карбонара. Что же там можно переврать? Дело в том, что оригинальная Карбонара состоит всего лишь из гуанчиале, яиц, пекорино, ну и соли, перца, спагетти. Как видите, из трёх ингредиентов пасты у нас остались только яйца. Гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) заменены различными беконами, колбасами и прочим мясом. Сыр пекорино - в лучшем случае нашёл себе замену в лице пармезана. Кроме замены, зачастую, делают сливочный соус (на основе сливок или бешамеля). Даже лук попадается. Вернуться совсем к истокам будет сложно (гуанчиале и пекорино не так легко найти), но я предлагаю хотя бы ограничиться тремя компонентами и сделать простую, но вкусную пасту Карбонара.
- 14 мая 2020, 10:11
- 3389
Паста "Карбонара"
Ингредиенты для «Паста "Карбонара"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Грудинка — по вкусу
- Пармезан — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Спагетти — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
266.9 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
1.2 г |
Порции | |||
ккал 133.5 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Паста "Карбонара"»:
-
Не удивляйтесь, что практически все ингредиенты указаны "по вкусу". Здесь, действительно, можно брать всего ровно столько сколько хочется или сколько есть.
Итак, гуанчиале, как правило, заменяют грудинкой. Пекорино - пармезаном. Поступим так же и мы. -
Обжарим грудинку. Если выделится много жира - слейте излишек, чтобы не утяжелять пасту. Как только приготовится - выключим огонь, накроем крышкой и отставим в сторону.
-
Берём 2 яйца и 1 желток.
-
Добавляем тёртый пармезан, перец, соль (осторожно, грудинка, скорее всего, уже солёная - не переборщите). И перемешиваем.
-
Варим спагетти.
-
Сваренные спагетти добавляем к грудинке, выливаем к ним соус и тщательно перемешиваем.
-
После чего немедленно подаём.
За сырые яйца можно не переживать. Они то как раз, нагреваясь от пасты, и создают тот самый соус и вкус пасты Карбонара.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года Akira Shinrei #
16 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Данилова Елена #
14 мая 2020 года svitlana75 #
14 мая 2020 года NDemon #
14 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
В общем, на мой взгляд, рискованное предприятие, но в ряде случаев, наверное, может иметь место.
15 мая 2020 года inulia68 #
14 мая 2020 года Frize #
14 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
14 мая 2020 года koshevaya katya #
14 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
14 мая 2020 года koshevaya katya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: