• 14 мая 2020, 14:10
  • 4869

Рыбный суп с крапивой

Рецепт: Рыбный суп с крапивой

"Весна, зелень, витамины". Вот под этим девизом и приготовим суп, полезный и вкусный. Крапиву необходимо собирать в экологически чистом месте, вдали от дорог и крупных промышленных предприятий. Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп с крапивой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.8 ккал
белки
65.1 г
жиры
70 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
7 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Рыбный суп с крапивой»:

  • Крапиву залить водой, добавив 1 ст. л. соли, на 10 минут.

  • Тщательно промыть, оборвать молодые листья и нарезать.

  • Обжарить полукольца лука и соломку моркови на растительном масле, добавить крапиву и протомить на среднем огне 5 минут.

  • Добавить кубики картофеля, влить 1,5 л кипятка, варить 10 минут.

  • Добавить консервированную рыбу, дать закипеть, посолить по вкусу.

  • Добавить рубленую петрушку и зелёный лук.
    Влить сырое яйцо, размешать, чтоб яйцо получилось хлопьями. Дать закипеть и убрать с огня.

  • Дать настояться минут 5, подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп с крапивой
Рецепт: Рыбный суп с крапивой

"Весна, зелень, витамины". Вот под этим девизом и приготовим суп, полезный и вкусный. Крапиву необходимо собирать в экологически чистом месте, вдали от дорог и крупных промышленных предприятий. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Рыбный суп с крапивой»:

Фотографии «Рыбный суп с крапивой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людочка! Принимай мой фотоотчёт! Восхитительный супчик получился! Вкусный, аппетитный, витаминный, лёгкий! Готовила с тунцом. Очень понравился! Спасибо большое, Людочка, за восхитительный рецепт!
Юлечка, красотища то какая, молодая крапива это так вкусно..., рада что понравилось и тебе. От души БЛАГО ДАРЮ, Юлечка.
Это то,что мне действительно нравится.Не успела сварить,а пол кастрюли супа уже нет.Надо крапиву замораживать по весне и баловать себя и семью таким супчиком.Людмила,огромное спасибо за замечательный рецепт!
Людмила, мне очень радостно что рецепт заинтересовал и суп понравился. Да, зимой то вообще прекрасно такие зелёные супчики. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Вкусный и быстрый суп! Крапива из морозилки: в мае немного заморозила. Спасибо за рецепт, Людмила!
Лора, от души благодарю за такой красивый фотоприветик, здорово что крапиву заморозила, вот и пригодилась, да ещё и в моем рецепте. Мне очень приятно. СПАСИБО.
Людочка, я к тебе с пылу, с жару! Только что отобедали! Какой же вкусный, насыщенный, витаминный супчик! Крапива прекрасно затеняет рыбный привкус и аромат. От себя добавила горстку сушеных овощей! Крапива у меня всегда есть в наличие. Я ее замораживаю. Так что это блюдо будет частым гостем на моем столе. Спасибо большое!
Оленька, как же приятно смотреть на твоё фото и читать
...это блюдо будет частым гостем на моем столе. Спасибо большое!
Спасибо огромное, я тоже заморожу (спасибо большое за подсказку :knicksen) , среди зимы такие весенние супы будут в радость.
Людочка, дорогая, рада слышать слова одобрения! Я раньше и не догадалась бы добавить крапиву в такой суп. Это тебе спасибо за рецепт!
Отличный вышел супчик. Консерва горбуша в баночке. Крапива смягчила рыбный вкус. Гармоничненько получилось. Всем понравилось. Спасибо.
Спасибо большое за добрые слова, очень рада что суп понравился.
Из любых консервов конечно не стала бы готовить, но вот домашние с карпиком по-моему прекрасно сочетаются!
Наташа, спасибо.
Безусловно , с домашними вкуснее, но и качественные в масле тоже подойдут.
Заинтриговала, есть всё в наличии, крапивы во дворе полно уже. Красиво, вкусно и полезно. Надо сделать.
Светлана, спасибо.
Если тебе всё это можно, готовь на доброе здоровье.
конечно, тут сплошная польза
Оля, спасибо.
Очень интересный суп!
Жанна, благодарю, дорогая.
Людочка, просто чудесный суп! Шикарная подача! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Иришка, огромное спасибо за внимание к рецепту.
Спасибо большое Вам.
Отличный весенний супчик!
Спасибо, Настя, огромное спасибо.
Интересный супчик
Аппетитные фото
Спасибо, Танечка.
Людочка, сытный и вкусный суп! Быстро можно приготовить! Как думаешь, крапиву можно заменить на шпинат?
Жанна, спасибо.
Да, замена на шпинат приемлема, будет вкусно
.
Людочка, суп прям в самую тему, готовь с крапивой и никакой короновирус не страшен. Вкусно, легко, полезно!
Спасибо, Людок.
Я с первой крапивой всегда готовлю, короновирус не пройдёт.
Люда! Ах, какая красота и вкуснота! Фотки аппетитнейшие! Мы тоже сегодня зелёным супчиком со щавелем и оливками обедали!
Спасибо, Наташенька.
Сейчас надо ежедневно кушать зелень...
Люда, интересный супчик . Крапиву навряд ли найду, а если шпинатом или щавелем заменить ?
Нелли, спасибо большое.
Конечно можно заменить, будет не хуже, но т.к. щавель кислая трава, готовь пополам со шпинатом.
Ок, учту
Людмила, до чего же вкусные фото У нас сегодня тоже витаминный зеленый супчик, только из щавеля
О с щавельком здорово, я ещё и не готовила в этом году. Катюш,спасибо огромное.
Людочка! Замечательный, очень аппетитный супчик! Фото выше всяких похвал!
Юленька, спасибо огромное. Весной надо наслаждаться по полной.
Эх жаль, у нас крапиву тяжело найти. А если и видишь, то не доберёшся.
Жаль...
Этот рецепт давно известен всем,кто верен христианской вере ,Этот рецепт супа передается из поколения в поколения в монастырях,где люди привыкли использовать в своих рецептах травы,которые послал Бог на землю.Но,автор не указал источник рецепта -вопрос почему?
Вы не поверите, но автор именно этого супа я, поэтому источник и не указан.
Ответ для Elenochka26
Где это из поколения в поколение в монастыре они брали рыбные консервы ? В нашей стране они широко вошли в обиход во второй половине 20-го века. А знали бы вы, как широко используются дикорастущие травы в мусульманских странах!
Cпасибо большое за поддержку, .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки