• 14 мая 2020, 23:02
  • 2276

Курица аппетитная "Ностальжи"

Рецепт: Курица аппетитная Ностальжи

Классический рецепт, проверенный годами. Простой и быстрый маринад придает курочке хрустящую корочку и она получается очень вкусной! Многие знакомы с этим невероятно простым рецептом, а аромат курочки навеет немного ностальгии :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курица аппетитная "Ностальжи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.7 ккал
белки
274 г
жиры
77.5 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
363 ккал
белки
45.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
15.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Курица аппетитная "Ностальжи"»:

Сначала приготовим маринад. Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца. Посолим курицу целиком снаружи и внутри. Затем наносим маринад, хорошо покрывая все поверхности и внутри курицы. Ставим курицу в холодильник на 2 часа впитывать маринад.
Берем банку и наливаем в нее воды, ставим банку на жаропрочную сковородку. Курицу помещаем на банку так чтобы она устойчиво сидела. В сковородку так же наливаем примерно 1 стакан воды. Это придаст курице мягкость.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу запекаться.
Выпекаем 1.5 часа и смотрим по готовности. Маринад должен запечся и корочка должна стать золотисто коричневой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица аппетитная "Ностальжи"
Рецепт: Курица аппетитная Ностальжи

Классический рецепт, проверенный годами. Простой и быстрый маринад придает курочке хрустящую корочку и она получается очень вкусной! Многие знакомы с этим невероятно простым рецептом, а аромат курочки навеет немного ностальгии :)

Ингредиенты для «Курица аппетитная "Ностальжи"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Прям молодость вспомнилась, время, когда курица стоила в полтора раза дороже говядины (по крайней мере, в Москве), когда такое приготовление казалось верхом изыска. Это никоим образом не умаляет достоинств Вашего рецепта, скорее даже, увеличивает. Ещё раз спасибо.
Благодарю за отзыв! Я рада, что этот рецепт вызвал у вас такие воспоминания и эмоции связанные с молодостью. Ведь вкусы, запахи и ароматы остаются с нами навсегда и могут мгновенно перенести нас в приятные события.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки