Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.
- 15 мая 2020, 12:46
- 1752
Капкейки шоколадно-кофейные
Ингредиенты для «Капкейки шоколадно-кофейные»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (C0-C1) — 1 шт
- Сахар — 130 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
- Кофе растворимый (или натуральный, на молоке) — 150 мл
- Шоколад темный (рубленный или шоколадные чипсы) — 50 г
Для крема
- Маскарпоне — 250 г
- Молоко сгущенное — 100 г
Для украшения
- Зерно (кофейное в шоколадной глазури) — 12 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Капкейки шоколадно-кофейные»:
50 гр. сливочного масла соединить с 1 щепоткой соли и 130 гр. сахара. Взбивать 3-5 минут. Далее добавить 1 яйцо. Смешать.
Затем в отдельной емкости соединить 130 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 20 гр. какао-порошка. Смешать. Половину сухой смеси добавить к жидкой. Смешать. Следом - 150 гр. остывшего кофе на молоке. Смешать. Далее - вторую половину сухой смеси. Смешать. В заключение по желанию добавить 50 гр. шоколадных чипсов или рубленного шоколада.
Выложить тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Для крема. Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Украсить кремом остывшие изделия.
По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: