Очень простой рецепт заготовки чеснока впрок.
- 15 мая 2020, 13:28
- 29490
Чесночный порошок
Ингредиенты для «Чесночный порошок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
28.6 ккал |
белки
1.3 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Чесночный порошок»:
-
Зубчики чеснока нарезать тонкими слайсами/кусочками. Лист противня застелить бумажными полотенцами, выложить чесночные слайсы тонким слоем. Поставить на просушку с сухое теплое место, если у вас есть электросушка, процесс можно ускорить.
-
Сушеные чесночные слайсы измельчить при помощи измельчителя, если у вас не большое количество чеснока можно воспользоваться кофемолкой.
Просеять чесночный порошок. Более крупные кусочки можно добавить в заготовку сушеной моркови, лука, пряных трав. Мелкую, пудрообразную структуру, добавить в соль или оставить как самостоятельную заправку для приготовления выпечки и т. д. -
Хотелось бы сказать пару слов о заготовке чеснока впрок. Когда сушеные чесночные слайсы были измельчены при помощи измельчителя в порошок, я решила расширить перечень рецептов применения чесночного порошка. Чесночный порошок (более крупные кусочки, которые получились при отсеивании), я добавила к смеси сушеной моркови и пряных трав, получилась отличная приправа для супов и соусов (в баночке на фото). Чесночный порошок можно добавить в соль, в данном рецепте я добавила чесночный порошок в розовую гималайскую соль. При приготовлении картофельного пюре я не стала добавлять обычную соль по вкусу, а лишь слегка присолила. А при подаче пюре, сверху добавила/посыпала смесью чесночного порошка и розовой гималайской соли. Получилось очень ароматно, потому что чесночный порошок не подвергался тепловой обработке и сохранил свой натуральный вкус и запах. Такой вариант приготовления картофельного пюре с применением чесночного порошка мне понравился больше. На мой взгляд, при приготовлении жареного картофеля этот вариант тоже будет очень хорош.
Экспериментируйте, пробуйте, возможно и вам понравится тоже. Кроме того, чесночный порошок можно добавлять в тесто при приготовлении различных булочек к борщам, рассольникам, харчо и т. д. Порошок имеет легкую мелкую структуру и в выпечке не будет заметен, а запах и вкус такая выпечка будет иметь несомненно.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2021 года akayom #
10 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года MistressNata #
24 мая 2020 года Елена Счастливцева #
22 мая 2020 года Natamol #
18 мая 2020 года harabamn #
18 мая 2020 года alenanat #
18 мая 2020 года ИринкаИринка #
19 мая 2020 года alenanat #
19 мая 2020 года ИринкаИринка #
Буду готовить и так и так)
18 мая 2020 года Anna Yurevna #
18 мая 2020 года ирпенчанка #
18 мая 2020 года Андрей Силантьев #
18 мая 2020 года Краснов Андрей #
17 мая 2020 года Алиева2012 #
17 мая 2020 года Wera13 #
17 мая 2020 года мисс #
17 мая 2020 года Emu #
16 мая 2020 года AneleRu #
16 мая 2020 года yugai ludmila65 #
17 мая 2020 года Алиева2012 #
17 мая 2020 года yugai ludmila65 #
17 мая 2020 года Алиева2012 #
17 мая 2020 года yugai ludmila65 #
18 мая 2020 года Федотова Людмила #
18 мая 2020 года Алиева2012 #
18 мая 2020 года Федотова Людмила #
18 мая 2020 года Алиева2012 #
18 мая 2020 года notya08 #
18 мая 2020 года Алиева2012 #
18 мая 2020 года ирпенчанка #
18 мая 2020 года Алиева2012 #
18 мая 2020 года ирпенчанка #
18 мая 2020 года Алиева2012 #
18 мая 2020 года ирпенчанка #
18 мая 2020 года Алиева2012 #
18 мая 2020 года ирпенчанка #
18 мая 2020 года Алиева2012 #
22 мая 2020 года Katay31 #
18 мая 2020 года Разживина Мила #
18 мая 2020 года Федотова Людмила #
18 мая 2020 года Алиева2012 #
18 мая 2020 года ananevata #
18 мая 2020 года Алиева2012 #
18 мая 2020 года Алиева2012 #
19 мая 2020 года ninulja60 #
19 мая 2020 года Федотова Людмила #
22 мая 2020 года Natamol #
Нашла ниже ссылку. Извините. Удалить сообщение не получается.
22 мая 2020 года Алиева2012 #
18 мая 2020 года ai step #
18 мая 2020 года yugai ludmila65 #
Но я всё равно так не буду делать, мой опыт предостерегает.
16 мая 2020 года natalyfalcon #
17 мая 2020 года mv27 #
18 мая 2020 года natalyfalcon #
16 мая 2020 года Вика-camomile #
16 мая 2020 года balgyr #
Очень интересно. Займусь экспериментами. Татьяна, спасибо за рецепт.
16 мая 2020 года Ирушенька #
15 мая 2020 года Любовь Раменская #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: