Существует большое разнообразие различных видов борща. Каждая хозяйка готовит именно тот рецепт борща, который и ей, и ее домочадцем больше всего по вкусу и гастрономическим пристрастиям. Теперь я хочу показать, как я готовлю красный борщик для своей семьи. Может кому-то понравится данный вариант приготовления.
- 15 мая 2020, 14:43
- 2584
Красный борщ
Ингредиенты для «Красный борщ»:
- Свинина — 700 г
- Картофель — 3 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Томатная паста — 280 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный — 5 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Масло растительное (для обжаривания) — 50 мл
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3498.6 ккал |
белки
175.8 г |
жиры
198.4 г |
углеводы
266 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Красный борщ»:
1)Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь. Варим свинину 45-60 минут.
2)Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой) и добавляем в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут. Свекла должна посветлеть.
3)Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой), отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 15 минут.
4)Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
5)Нашинкуем свежую капусту, отправляем в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.
6)Нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
7)Добавляем к луку томатную пасту и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешиваем, заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
8)Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим ещё 10 минут.
9)Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
10)Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.
Красный борщ готов! Сервировать готовое блюдо сметаной, укропом и при желании можно добавить давленный чеснок.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2021 года Akira Shinrei #
15 мая 2020 года gorschkovaov #
15 мая 2020 года Just Cooking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: