Маакуда (Maakouda) - марокканский овощной пирог с достаточно вольным составом ингредиентов. Фактически можно сказать, что он состоит из овощей, а уж из каких именно - решать только вам. Я же предлагаю свой вариант, который вы вольны редактировать, как душе угодно.
- 15 мая 2020, 16:14
- 1377
Маакуда
Ингредиенты для «Маакуда»:
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста цветная — 500 г
- Батат — 1 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Куркума — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2246.3 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
128.1 г |
углеводы
204.5 г |
Порции | |||
ккал 374.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Маакуда»:
-
По количеству продуктов важно ориентироваться не только на то, что я указал, но, в первую очередь, на ту посуду, в которой вы собираетесь печь маакуду. А так же на размер овощей. К примеру, я написал "1 батат", но взял два, потому что они маленькие попались.
И ещё по составу, очень рекомендую использовать батат - он даёт неповторимую сладость. -
Отварим, до готовности, все овощи, кроме лука.
-
Картофель очистим и разомнём.
-
Порежем морковь и батат.
-
Цветную капусту.
-
В пюре добавим яйца.
-
И перемешаем.
-
Порезанные овощи переложим в большую миску.
-
Добавим пюре и порезанный лук.
-
Соль, перец, куркуму.
-
И перемешаем.
-
Разогреем духовку до 200 градусов.
В сковороде разогреем 80 мл растительного масла. Разровняем и прожарим (не перемешивая) в течении 5 минут.
После чего перенесём в духовку. В идеале - в этой же сковороде. Но если сковорода не предназначена для духовки, то придётся переложить эту смесь (вместе с маслом) в форму для запекания.
Если у вас смесь доходит до самых краёв - подставьте под сковороду противень, чтобы масло, если начнёт стекать, не испачкало духовку. -
В духовке запекаем 45 минут или до образования золотистой корочки. После чего достаём и ловко переворачиваем в подготовленное блюдо.
-
Чёрного цвета корочки бояться не надо - так и должно быть.
Пирог получается очень нежный, сочный.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: