• 15 мая 2020, 16:14
  • 1377

Маакуда

Рецепт: Маакуда

Маакуда (Maakouda) - марокканский овощной пирог с достаточно вольным составом ингредиентов. Фактически можно сказать, что он состоит из овощей, а уж из каких именно - решать только вам. Я же предлагаю свой вариант, который вы вольны редактировать, как душе угодно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Маакуда»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.3 ккал
белки
75.8 г
жиры
128.1 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
374.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Маакуда»:

  • По количеству продуктов важно ориентироваться не только на то, что я указал, но, в первую очередь, на ту посуду, в которой вы собираетесь печь маакуду. А так же на размер овощей. К примеру, я написал "1 батат", но взял два, потому что они маленькие попались.
    И ещё по составу, очень рекомендую использовать батат - он даёт неповторимую сладость.

  • Отварим, до готовности, все овощи, кроме лука.

  • Картофель очистим и разомнём.

  • Порежем морковь и батат.

  • Цветную капусту.

  • В пюре добавим яйца.

  • И перемешаем.

  • Порезанные овощи переложим в большую миску.

  • Добавим пюре и порезанный лук.

  • Соль, перец, куркуму.

  • И перемешаем.

  • Разогреем духовку до 200 градусов.

    В сковороде разогреем 80 мл растительного масла. Разровняем и прожарим (не перемешивая) в течении 5 минут.

    После чего перенесём в духовку. В идеале - в этой же сковороде. Но если сковорода не предназначена для духовки, то придётся переложить эту смесь (вместе с маслом) в форму для запекания.

    Если у вас смесь доходит до самых краёв - подставьте под сковороду противень, чтобы масло, если начнёт стекать, не испачкало духовку.

  • В духовке запекаем 45 минут или до образования золотистой корочки. После чего достаём и ловко переворачиваем в подготовленное блюдо.

  • Чёрного цвета корочки бояться не надо - так и должно быть.
    Пирог получается очень нежный, сочный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маакуда
Рецепт: Маакуда

Маакуда (Maakouda) - марокканский овощной пирог с достаточно вольным составом ингредиентов. Фактически можно сказать, что он состоит из овощей, а уж из каких именно - решать только вам. Я же предлагаю свой вариант, который вы вольны редактировать, как душе угодно.

Ингредиенты для «Маакуда»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки