• 16 мая 2020, 7:30
  • 16669

Рыбные консервы

Рецепт: Рыбные консервы

Невероятно вкусные домашние консервы из речной рыбы. Готовятся легко и просто!

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Ингредиенты для «Рыбные консервы»:

  • Рыба ((подойдёт любая речная рыба, у меня краснопёрка)) — 5 кг
  • Перец душистый ((количество специй указанно на одну 500 гр. банку)) — 5 шт
  • Лист лавровый ((количество специй указанно на одну 500 гр. банку)) — 1 шт
  • Соль ((количество специй указанно на одну 500 гр. банку)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (количество масла указанно на одну 500 гр. банку) — 4 ст. л.
  • Вода (количество воды указанно на одну 500 гр. банку) — 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.5 ккал
белки
875 г
жиры
150 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
538.8 ккал
белки
97.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыбные консервы»:

1. Рыбу нужно выпотрошить убрать голову и хвост, помыть. Совсем крупную рыбу разделить на кусочки.
2. На дно чистой 500 гр. банки, выкладываем перец горошком - 5 горошин, листик лаврушки, 4 ст. л масла и 1 ч. л. соли без горки. Затем плотно выкладываем рыбу. ( С 5 кг. рыбы у меня получилось 9 баночек.)
3. Затем в каждую банку добавляем по 3 ст. л. кипячёной воды.
4. Банки накрываем крышками без резинок! Можно накрыть фольгой. Банки ставим в холодную духовку! Температуру в духовке ставим на 120-130 гр. И готовим консервы в духовке 6 - 7 часов. Если бульона в банках станет мало можно в горячей кипячёной воде растворить соль по вкусу и добавить в банки.
5. По истечению 7 часов банки вынимаем и закатываем стерилизованными крышками.
Вот так, просто и легко можно освободить холодильник от рыбы и наготовить рыбные консервы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные консервы
Рецепт: Рыбные консервы

Невероятно вкусные домашние консервы из речной рыбы. Готовятся легко и просто!

Ингредиенты для «Рыбные консервы»:

Комментарии и отзывы

Готовила 5 часов на слабом огне. Получилось отлично! Оптимально соли, хоть и рыба была разная : сельдь , горбуша и лосось.
Обожаю рыбные консервы!!!
Класс!
Отличные консервы, очень аппетитные
А действительно только речная рыба подойдёт? Или можно любую?
Селёдка? Иваси? Скумбрия? Ну, что можно по акции взять и запастись консервами?
подойдет и иваси и скумбрия, только эту рыбку кусочками резать нужно.)
Когда то и мы готовили так же, вкуснятина. Сейчас не нарадуюсь на автоклав.
Только я лаврушки кладу меньше - 1/4 среднего листа на банку, боюсь горчить будут консервы.
Нет не горчат,)
Это хорошо, у меня лавровый лист всегда из Абхазии , зелёный и был момент испортила им (именно из-за количества) блюдо, теперь аккуратна с ним.
Да согласна с лавровым листом нужно быть аккуратной
, единственная специя , которая может навредить.
Ответ для yugai ludmila65
Тоже купила автоклав и ищу хорошие рецепты из всего.Из рыбы ,мяса,овощей
Я вначале делала по рецептам из книги к автоклаву, а теперь по наитию мясо/крупа/овощи, главное масса и соль, а так в любом случае вкусно. Я здесь пару рецептов выкладывал а.
Спасибо!Посмотрю!!
Есть и у Валентины , vorobyshek, рецепты для автоклава.
Спасибо!!!Ваши уже забрала все в кул.книгу.Посмотрю и у Валентины!!
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, подскажите, пожалуйста, сколько времени вы рыбу в автоклаве готовите?
Хочу сельдь сделать, чтобы косточки разварились. Соль чайная л без верха на 0, 5 л банку? Масло кладете, лимонный сок (уксус)?
Лимонку не кладу, масло только в щуку, горбушу. Соль - 6 г. на 450 г. продукта, я перемешиваю всё в большой чашке. Готовим 30 минут .
Спасибо большое!
Добрый день. А потом эти консервы хранить как? Только в холодильнике? Или можно и так, под шкафом?
Можно и в шкафу хранить)
О, ну тогда надо пробовать) Спасибо!
возьму на заметку)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки