Невероятно вкусные домашние консервы из речной рыбы. Готовятся легко и просто!
- 16 мая 2020, 7:30
- 16669
Рыбные консервы
Ингредиенты для «Рыбные консервы»:
- Рыба ((подойдёт любая речная рыба, у меня краснопёрка)) — 5 кг
- Перец душистый ((количество специй указанно на одну 500 гр. банку)) — 5 шт
- Лист лавровый ((количество специй указанно на одну 500 гр. банку)) — 1 шт
- Соль ((количество специй указанно на одну 500 гр. банку)) — 1 ч. л.
- Масло растительное (количество масла указанно на одну 500 гр. банку) — 4 ст. л.
- Вода (количество воды указанно на одну 500 гр. банку) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4849.5 ккал |
белки
875 г |
жиры
150 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 538.8 ккал |
белки 97.2 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Рыбные консервы»:
2. На дно чистой 500 гр. банки, выкладываем перец горошком - 5 горошин, листик лаврушки, 4 ст. л масла и 1 ч. л. соли без горки. Затем плотно выкладываем рыбу. ( С 5 кг. рыбы у меня получилось 9 баночек.)
3. Затем в каждую банку добавляем по 3 ст. л. кипячёной воды.
4. Банки накрываем крышками без резинок! Можно накрыть фольгой. Банки ставим в холодную духовку! Температуру в духовке ставим на 120-130 гр. И готовим консервы в духовке 6 - 7 часов. Если бульона в банках станет мало можно в горячей кипячёной воде растворить соль по вкусу и добавить в банки.
5. По истечению 7 часов банки вынимаем и закатываем стерилизованными крышками.
Вот так, просто и легко можно освободить холодильник от рыбы и наготовить рыбные консервы.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2022 года ekaterina-chel74 #
17 мая 2020 года Алиева2012 #
17 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Отличные консервы, очень аппетитные
А действительно только речная рыба подойдёт? Или можно любую?
Селёдка? Иваси? Скумбрия? Ну, что можно по акции взять и запастись консервами?
17 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
17 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
16 мая 2020 года Любовь Раменская #
16 мая 2020 года yugai ludmila65 #
Только я лаврушки кладу меньше - 1/4 среднего листа на банку, боюсь горчить будут консервы.
16 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года yugai ludmila65 #
16 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года yugai ludmila65 #
16 мая 2020 года валюша56 #
16 мая 2020 года yugai ludmila65 #
16 мая 2020 года валюша56 #
16 мая 2020 года yugai ludmila65 #
16 мая 2020 года валюша56 #
16 мая 2020 года yugai ludmila65 #
18 июля 1Марта #
Хочу сельдь сделать, чтобы косточки разварились. Соль чайная л без верха на 0, 5 л банку? Масло кладете, лимонный сок (уксус)?
18 июля yugai ludmila65 #
18 июля 1Марта #
16 мая 2020 года Janasim #
16 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года Janasim #
16 мая 2020 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: