Просто не оказалось хлеба дома. Просто в холодильнике были продукты, которые нужно быстро реализовать. Вот и родилась у меня такая лепёшка, которую я вначале и не хотела выставлять в качестве рецепта, но когда она была готова ароматная и красивая, то я решила с вами поделиться. Лепёшка простейшая в приготовлении, заливное тесто. Она геркулесово-пшеничная с кинзой и укропом, с сыром и чесноком. Промежуточных фото не будет, но там всё просто!
- 16 мая 2020, 12:19
- 3825
Быстрая лепёшка на завтрак
Ингредиенты для «Быстрая лепёшка на завтрак»:
- Молоко (кислое, подойдёт кефир) — 200 мл
- Сода (или разрыхлитель) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные (ложка хлопьев берётся с горкой, у меня Геркулес) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Кинза — 0.25 пуч.
- Укроп — 3 веточ.
- Чеснок (маленький, по вкусу) — 1 зуб.
- Сыр твердый (сыром не испортишь!) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1032.8 ккал |
белки
35 г |
жиры
41.7 г |
углеводы
131.3 г |
Порции | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Быстрая лепёшка на завтрак»:
-
Делаем тесто. В посуду наливаем молоко кислое (кефир), гасим в нём соду. Будет реакция. Добавляем сахар, яйцо, венчиком соединяем. Следом хлопья овсяные. Я использую Геркулес. Перемешиваем, минут 3-5 ждём, чтобы хлопья разбухли немного и добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Наливаем масло подсолнечное. Тесто по консистенции примерно как на оладьи, ложкой хорошо выкладывается в форму. Кинзу, укроп, чеснок мелко рубим и добавляем в тесто. Сыр натираем на тёрке и отправляем туда же. Вмешиваем ложкой равномерно. Выкладываем тесто в форму. Форма у меня для пиццы D-24 см. Если нет такой формы, то тесто можно поместить на противень небольшой, проложив его промасленной пекарской бумагой. Тесто легло слоем примерно в 1-1, 2 см. Поставила в духовку разогретую до т-200 С и выставила время 20 минут. Проверила "на сухую лучину" Тесто не пристаёт к лучине, готово!
-
При выпечке тесто поднялось примерно ещё на 1 см. Явного запаха чеснока нет, но он придал лепёшке приятную нотку вкуса. По желанию чеснока можно положить больше! Лепёшка мягкая. Нарезаем на куски. Я резала прямо горячую на завтрак.
-
Подойдёт ко всему: и к сыру; и к глазунье; и просто безо всего; и ко всему, с чем вы захотите её съесть!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2023 года Елена Бельтан #
2 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Akira Shinrei #
5 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2020 года nelliundco #
23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2020 года nelliundco #
18 мая 2020 года Демурия #
18 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2020 года топиарий #
18 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2020 года sveta435 #
17 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2020 года Людмила НК #
17 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2020 года Алиева2012 #
17 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2020 года Matros7 #
17 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2020 года Wera13 #
17 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2020 года Марина Мармеладинка #
16 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2020 года МурКатеринка #
16 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2020 года МурКатеринка #
16 мая 2020 года Ирушенька #
16 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2020 года obukhov11 #
16 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2020 года nelliundco #
16 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2020 года ivkis1999 #
16 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2020 года januarysmith #
16 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2020 года yugai ludmila65 #
16 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: