Вкусные, сочные и ароматные тефтели из индейки с томатной подливой. С той самой подливой, в которую хочется макать хлеб.
- 17 мая 2020, 0:03
- 3613
Тефтели из индейки в томатном соусе
Ингредиенты для «Тефтели из индейки в томатном соусе»:
- Индейка (грудка) — 800 г
- Сало — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Молоко — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидор (рубленый) — 2 шт
- Приправа (к птице) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4011.6 ккал |
белки
197.2 г |
жиры
321.3 г |
углеводы
97.8 г |
Порции | |||
ккал 501.5 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Тефтели из индейки в томатном соусе»:
-
Для фарша потребуется филе грудки индейки, свежее несоленое свиное сало или курдючный жир, 1 луковица, чеснок и хлеб, предварительно замоченный в молоке. От сала отрезать 4-6 тонких куска, их использовать вместо масла для жарки, остальные ингредиенты порезать крупными кусками и приготовить из них фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
-
Посыпать доску приправой, тонким неплотным слоем. Подойдет любая на ваш вкус, я использую обычный набор приправ для мяса птицы, которые продаются в магазине. Скатать фарш шариками и аккуратно прокатать по доске с приправами, буквально один раз, так, чтобы не переборщить с ними.
-
Куски сала, нарезанные для обжарки, разделить на 2 части, первую часть отправить в разогретую сковороду, вторую часть добавить позже. После того как сало растает, начать обжаривать тефтели, сало убрать. Обжаривать с двух сторон до образования корочки.
-
Когда процесс обжарки тефтелей будет подходить к концу, отправить в сковороду оставшееся сало, чтобы оно растаяло, периодически его переворачивать.
-
Обжаренные тефтели переложить в кастрюлю, убрать сало из сковороды и отправить туда 1 луковицу и морковь, нарезанные кубиками. Обжаривать до золотистого цвета.
-
Добавить 2 ложки томатной пасты, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Влить 200 граммовый стакан воды, добавить 200 грамм рубленных, консервированных томатов. Их можно заменить двумя свежими помидорами, натертыми на терке. Тушить 7 минут на среднем огне.
-
После того как томатный соус слегка загустел, отправить его в кастрюлю, очень аккуратно перемешать, чтобы тефтели не развалились. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огоне.
Комментарии и отзывы
18 мая 2020 года Himbeeren #
17 мая 2020 года топиарий #
17 мая 2020 года Wera13 #
17 мая 2020 года Stillet #
17 мая 2020 года lana12061971 #
17 мая 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
17 мая 2020 года мисс #
17 мая 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: