Освежающая окрошка - отличный вариант первого блюда в жаркий весенний или летний день. Предлагаю вам вариант на бульоне со сметанной. Очень вкусно и полезно.
- 17 мая 2020, 9:30
- 8984
Окрошка на бульоне со сметаной
Ингредиенты для «Окрошка на бульоне со сметаной»:
- Индейка (или куриное филе) — 700 г
- Вода (для бульона или можно брать 2,5 литра готового бульона) — 3 л
- Картофель — 6 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Огурец — 5 шт
- Сметана — 500 г
- Лимон (для сока или лимонная кислота по желанию) — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3752.5 ккал |
белки
230.9 г |
жиры
221.9 г |
углеводы
203.3 г |
Порции | |||
ккал 375.3 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Окрошка на бульоне со сметаной»:
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Варенные яйца, филе и свежие огурцы также нарезать кубиками и сложить в четырех литровую кастрюлю. Добавить туда же охлажденный бульон, пол литра сметаны, мелко нарезанную зелень и сок лимона по вкусу.
Перед подачей можно оставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: