Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - самая вкусная. Я не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной!!! Пицца как я люблю!!!
- 17 мая 2020, 13:18
- 10706
Пышная пицца
Ингредиенты для «Пышная пицца»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 160 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Начинка
- Ветчина — 300 г
- Моцарелла — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Маслины — 10 шт
- Помидор — 1 шт
Соус
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3131 ккал |
белки
113.9 г |
жиры
180.3 г |
углеводы
266 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Пышная пицца»:
2)Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем ветчину не сильно мелко. Помидоры полукольцами, сыр натираем на мелкой терке. Маслины нарезаем колечками. В емкости для блендера смешиваем все ингредиенты воду, томатную пасту, соль, сахар, орегано, оливковое масло. И измельчаем до однородной консистенции.
3)Лист накрываем пергаментом, и обязательно пересыпаем его мукой, маслом смазывать нельзя!!! Берем тесто и раскатываем в большой кружок. Смазываем оливковым маслом, это нужно для того чтобы влага от начинки не протекла в тесто. Смазываем соусом, кладем начинку, посыпаем тертым сыром.
4)Выпекать в разогретой духовке 10 минут 250С. Вкусная, ароматная пицца готова. Вы не заметите как тарелки будут пусты😋
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года elenaplanshetist2 #
10 июня 2020 года Akira Shinrei #
P.S.: Видео класс.
10 июня 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года ирпенчанка #
18 мая 2020 года NDemon #
Посыпать лист можно даже не мукой, а манкой (в оригинале семолиной)
17 мая 2020 года yarushka #
17 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
17 мая 2020 года kostiks #
Нуу... есть, конечно, и некоторые "несостыковки" с тестом именно на видео - но это обсуждать не будем - съемка видео дело сложное...
17 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
1- Я честно пыталась, и после 3-4 попытки было принято решение-утюжить тесто скалкой
2- Мои домочадцы любят "толстенькую" пиццу,вот я и решила поделиться любимым рецептом семьи
3- Зарубила себе на носу!!!Сыр и только после начинка,Спасибо Вам еще раз!
18 мая 2020 года kostiks #
2 - сам люблю толстенькую, но это не совсем пицца, зато вкусно!!!
3 - всегда пожалуйста!!!
18 мая 2020 года NDemon #
Пицца на толстом тесте, хоть и не в итальянском стиле, но имеет место быть.
Я обычно кладу сыр и под начинку и сверху. Под начинку моцареллу, сверху какой-нибудь сыр с более выраженным вкусом. Исключение - салями или пепперони. Там весь сыр под начинку, чтобы красиво колбаса лежала сверху.
25 августа 2020 года nadinhike #
28 мая 2020 года kostiks #
29 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года yarushka #
20 июня 2020 года kostiks #
20 июня 2020 года yarushka #
20 июня 2020 года kostiks #
20 июня 2020 года yarushka #
20 июня 2020 года kostiks #
17 мая 2020 года DAISY # (модератор)
17 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
17 мая 2020 года DAISY # (модератор)
18 мая 2020 года vava36 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: