Очень вкусный капустный тарт с копчеными нотками под нежной заливкой. Тесто пирога получается рассыпчатым, но не слишком жирным. Вкуснота!
- 17 мая 2020, 13:51
- 1334
Тарт капустный на копченом сале
Ингредиенты для «Тарт капустный на копченом сале»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное (1 для теста, 4 для заливки) — 5 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 40 г
- Укроп — 40 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Чернослив — 200 г
- Сало (копченое) — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4876.8 ккал |
белки
127.3 г |
жиры
293.8 г |
углеводы
445 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Тарт капустный на копченом сале»:
Для начинки: обжариваем на сковороде копченое сало, добавляем натертую морковь и лук, слегка обжариваем. По желанию кусочки сала можно убрать перед добавлением овощей. Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Когда капуста будет мягкой, добавляем заранее запаренный и нарезанный чернослив. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем охлажденное тесто в съемную форму и равномерно распределяем по всему дну и бортикам. Выкладываем начинку.
Готовим заливку: смешиваем нарезанный укроп, зеленый лук, натертый сыр, паприку, яйца и сметану.
Выливаем смесь сверху овощей. Запекаем при температуре 180 С 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: