• 18 мая 2020, 0:04
  • 35659

Жареный говяжий рубец

Рецепт: Жареный говяжий рубец

Требуху (говяжий рубец) незаслуженно обходят стороной, а это же очень полезно и вкусно, если правильно приготовить. Ведь не цена и изысканность продуктов главное, а Ваше вдохновение и желание, и тогда блюдом даже из субпродуктов можно удивить. Готовьте с вдохновением!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Жареный говяжий рубец»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
30.9 г
углеводы
8.4 г
Порции
ккал
244.3 ккал
белки
22.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Жареный говяжий рубец»:

  • Заранее сварить требуху.
    Об этом подробно написано в моих рецептах, в конце я дам ссылки.

  • Рубец нарезать тонкой соломкой, удобной для еды.

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить перья лука.
    Добавить половину сливочного масла и сразу же соломку рубца.

  • Жарить на среднем огне, до румяности, добавить оставшееся масло.
    Поперчить и присыпать рубленой зеленью петрушки.

  • Подать горячим с любимым гарниром.

Немного о пользе требухи.
Благодаря отсутствию углеводов, данный субпродукт не повышает в крови глюкозу и оказывает благоприятное воздействие на больных сахарным диабетом. Включение в свой рацион питания требухи незамедлительно приведет к улучшению нервной и пищеварительной систем. Улучшается и состояние слизистых оболочек. Кроме этого доказано, что регулярное употребление данного субпродукта позволит улучшить кожу.
Требуху относят к диетическим продуктам, поэтому ее можно смело вписывать в меню диет. Блюда из требухи отлично позволят разнообразить диетический стол, а наваристый бульон быстро насытит организм, при этом, совсем не повредив фигуре. После некоторых исследований, было выяснено, что суп на требухе способен поднять настроение, прогнать бессонницу и снять усталость.




https://www.povarenok.ru/recipes/show/128085/,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164800/.
А здесь Вы узнаете, как сварить говяжий рубец.


Очень вкусно с пюре из жареного картофеля
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152403/.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный говяжий рубец
Рецепт: Жареный говяжий рубец

Требуху (говяжий рубец) незаслуженно обходят стороной, а это же очень полезно и вкусно, если правильно приготовить. Ведь не цена и изысканность продуктов главное, а Ваше вдохновение и желание, и тогда блюдом даже из субпродуктов можно удивить. Готовьте с вдохновением!

Ингредиенты для «Жареный говяжий рубец»:

Фотографии «Жареный говяжий рубец» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Второй рецепт за день увидела с рубцом.Я выросла в деревне и всегда готовили рубец.У нас с ним делали пироги.Отваривали обработанный рубец перекручивали ч/з мясорубку ,затем обжаривали с луком и стряпали пироги.Пишу отзыв ,а сама слюной давлюсь.
Да, пироги с ним хороши. Надо сделать. Спасибо Вам за доброе внимание.
До чего же это вкусно! Даже трудно сравнить с чем-либо. Возможно с отварным языком?!
Учла все советы по обработке + присыпала немного заатаром, в результате никакого специфического запаха!
Людочка, огромное спасибо за напоминание об этом вкуснющем и полезном блюде!!!
Надюшка, спасибо огромное за такое аппетитное фото и очень душевный отзыв, мне безумно приятно. Рада что понравилось.
Сразу знала, что будет вкусно. Моя семья не ест, а мне очень нравится. Особенно с рисом. Вкуснотища!!!
Оленька,
спасибо большое за интерес к рецепту , такое красивое фото к нему и добрый отзыв. Мне очень приятно.
Людочка, я тоже как и многие не пробовала требуху. Но выглядит очень аппетитно!
Валюшка, спасибо большое.
Да, получается это нынче деликатес.
Аппетитненько
Фото очень красивые
Спасибо, дорогая.
Людочка, до чего аппетитное, безусловно, вкусное блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо, Иришка, спасибо, дорогая.
Людмила, выглядит очень вкусно Я никогда не пробовала требуху
Да, вкусно, надо пробовать, .
Спасибо, Эльза , за внимание.
Людочка! Чудесный салатик! Умничка!
Спасибо, Наташа, но это не салат, горячее.
Ответ для ирпенчанка
Я бы его и холодным, в виде салата затрескала!
Благодарю, Владимир.
Блюдо детства Мама так же готовит. Жаль только муж не переносит субпродукты..
Спасибо, да если муж не переносит , сложно готовить.
Людочка,принимай отчёт ! Вкусно получилось ,немного потушила овощи .
Спасибо за рецепт !! Ужин получился вкусный !
Ой, милая Танечка, вот СПАСИБО, такой подарок. Я и сомневалась, выкладывать ли рецепт , а оно - воНа как , пригодился. Я безумно рада и от всего сердца благодарна тебе, Танечка.
Напрасно сомневалась , Вкусно получилось
Удачи в конкурсе !
Спасибо за поддержку и добрые пожелания.
Никогда не пробовала требуху, но выглядит очень вкусно
Спасибо, Катюш,
это вкусно, сравнить с чем не знаю, у неё особенный вкус.
Людочка! Какое интересное вкусоое блюдо! У нас дома никогда не готовили. А когда приехали в Италию на юг, то там блюда из требухи считаются кухней бедняков. Первый раз тогда попробовала вареную требуху и понравилось!
Удачи в конкурсе, дорогая!
Юлечка, спасибо. Ну да , субпродукты , это кухня бедняков, ну и ладно, главное вкусно.
Людмила, прям напомнила это блюдо, мама готовила, вкус детства!
Да, в детстве готовили нам, наши мамочки.
Спасибо что заглянула, Людочка.
Оля, спасибо большое.
Очень аппетитные фото!
От души благодарю за поддержку, Жанна.
Хороших поварят обязательно надо поддерживать!
Спасибо.
Очень аппетитно и вкусно! Но я больше вымя люблю отваренное,а потом с луком обжаренное... Как давно это было,сейчас днем с огнем не сыщешь...
Людочка,удачи в конкурсе!
Да, вымя тоже вкусно, но я за всю жизнь раза два и покупала то. , точно "днём с огнём".
Спасибо, Надюшка, за пожелание.
Это точно вкусно, но у нас большая редкость
И у нас не часто встретишь, вот повезло.
Спасибо, Светлана.
Ого, ещё вкуснятина из рубца
Бессонницы у меня нет, усталость есть Надо восполнить витамины и микроэлементы, срочно отправляться на поиски требухи
Женечка, родная, не уставай, Солнышко. Я сама обалдела, узнав какая она полезная, требуха.
Спасибо за поддержку, дорогая.
Люда ,ну порадовала забытым продуктом ,ну очень аппетитно
Да, "забытый продукт" - точнее и не скажешь,
Танечка, спасибо огромное.
Ответ для tatabilga-2015

Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки