Сладкий украинский алкогольный напиток.
- 18 мая 2020, 12:30
- 6258
Мятный спотыкач
Ингредиенты для «Мятный спотыкач»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2114.9 ккал |
белки
1.9 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
235.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Мятный спотыкач»:
Кипятим воду, добавляем к ней сахар и варим до полного его растворения, постоянно помешивая и снимая пенку. В сироп отправляем мяту – только листики, естественно вымытые. Проварить все это в сиропе минут 5-10, внести водку и оставить остывать под крышкой.
Остывший отвар перелить в банку вместе с мятой, настаивать в темном теплом месте 5-7 дней, после чего дважды отфильтровать и все – мятная наливка Спотыкач готова к употреблению!
Подавать такой напиток рекомендуется сильно охлажденным.
Напиток имеет освежающий аромат, очень легко и приятно пьётся.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2021 года Ya-Kristina #
9 сентября 2021 года Ploskiy # (автор рецепта)
Я думаю, что сушённую мяту можно использовать. Но бросать её нужно с запасом, 1-1,5 стакана
8 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Оригинальный напиток получился. Приятный и освежающий. На мой вкус с сахаром перебор, но это только мой вкус, я ликёры вообще не очень люблю. Но пить очень приятно, замечательное послевкусие.
Спасибо!
9 сентября 2020 года Ploskiy # (автор рецепта)
31 мая 2020 года 19820318 #
2 июня 2020 года Ploskiy # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Ploskiy # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Андрей Силантьев #
19 мая 2020 года Ploskiy # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Андрей Силантьев #
18 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Обязательно приготовлю. Мяты только надо дождаться
19 мая 2020 года Ploskiy # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
19 мая 2020 года Ploskiy # (автор рецепта)
18 мая 2020 года xozauka #
19 мая 2020 года Ploskiy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: