Простой рецепт куриной грудки в соево-медовом соусе. Грудка получается на удивление сочной и нежной.
- 18 мая 2020, 13:30
- 5788
Куриная грудка в соево-медовом соусе
Ингредиенты для «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Мед — 90 г
- Соевый соус — 80 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1985.3 ккал |
белки
291.5 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
109.3 г |
Порции | |||
ккал 496.3 ккал |
белки 72.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:
-
Кунжутное масло можно заменить на оливковое. Имбирь лучше использовать свежий.
-
Смешаем соевый соус, мёд, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черный перец.
Чеснок, предварительно, выдавим или натрём. Имбирь тоже натрём. Чёрный перец используем молотый. -
Замочим куриные грудки, накроем плёнкой и оставим в холодильнике на час-полтора.
-
Разогреем духовку до 190 градусов.
Курицу поместим в форму для запекания, посолим, польём частью маринада, посыплем кунжутом.
Выпекать 40-45 минут. -
Через каждые 15 минут достаём и поливаем несколькими ложками маринада.
Степень готовности я проверяю кухонным термометром. Для куриной грудки - это 77-83 градуса. -
На мой взгляд, это одна из самых сочных и вкусных куриных грудок.
-
Подавать можно, например, с рисом.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
18 мая 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: