Простая, не хлопотная в приготовлении выпечка на семейный стол.
- 18 мая 2020, 14:55
- 35695
Пирожки на кефире с курицей и грибами
Ингредиенты для «Пирожки на кефире с курицей и грибами»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (муки, возможно потребуется чуть меньше, мука бывает разной. Мне потребовалось 350 гр.) — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный (некрупный) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Кефир (жирностью не менее 2,5%) — 200 мл
Для начинки
- Грудка куриная (филе куриной грудки) — 150 г
- Шампиньоны (крупные) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (для детского питания этот ингредиент следует исключить или добавить минимальное количество) — по вкусу
- Масло топленое (для обжаривания филе куриной грудки и шампиньонов) — 2 ст. л.
- Крахмал (для загустения начинки, придания ей слегка вязкого состояния) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков перед отправкой в духовку) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки пирожков перед выпеканием)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3163.9 ккал |
белки
104.4 г |
жиры
160 г |
углеводы
352 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Пирожки на кефире с курицей и грибами»:
-
В миску добавить кефир (200 мл.), соль (1 щеп.), разрыхлитель (1 пак.). Смесь взбить венчиком.
-
Далее добавить 1 яичный желток.
-
Смесь взбить. Добавить в смесь растопленное и остывшее сливочное масло (100 гр.)
-
Добавить муку. Хочу обратить внимание: муки может потребоваться от 350 до 400 гр. Мука бывает разной. При замешивании тесто должно получиться мягким и удобным в работе. Слишком много муки добавлять не следует. Тесто поместить в пищевую пленку и оставить на 20-30 мин.
-
На сковороду добавить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить нарезанное мелкими кубиками филе куриной грудки (150 гр.), добавить измельченные шампиньоны (3 шт.). Смесь посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Тушить смесь до готовности. По желанию можно добавить измельченный репчатый лук, я добавлять не стала сознательно.
-
Далее добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь слегка загустить.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм., роликовым ножом для теста вырезать прямоугольники примерно 11х14 см.
-
Подготовленную начинку из курицы и грибов выложить на прямоугольники из теста, край подвернуть к центру, слегка прижать.
-
По свободному краю сделать разрезы, как показано на фото. Сформовать пирожки, подвернув к центру полоски теста.
-
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, или выложить на силиконовый коврик для выпекания. Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 190-200С духовку.
-
Выпекать до румяной корочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года Tata0330 #
31 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 августа 2020 года Люда-Людмила #
6 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Colin1983 #
12 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года galaofis45 #
18 июня 2020 года tizab #
23 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Итальянка #
Рецепт отличный! Тесто удобное в работе, формовка интересная, результат прекрасный! вместо свежих шампиньонов у меня была засороженая смесь грибов, добавляла на глаз и начинку я пробила роботом, так мне было удобней с ней работать, все, больше никаких изменений не вносила. Делала сразу двойную порцию, так как несла в офис, разлетелись вмиг и Ваш рецепт ушел гулять в народ (в итальянский народ). Спасибо!
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года tfurman8888 #
11 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года elenaozerova #
31 мая 2020 года flete2111 #
Сегодня сделала двойную порцию, очень понравилось и на вкус, и тесто в работе, и пекла в Принцессе, что тоже очень удобно, не надо гонять духовку, домашним очень понравилось, их благодарности передаю Вам)
Буду регулярно печь, тем более такая красота получается.
Спасибо)
28 мая 2020 года varana-2016 #
28 мая 2020 года Kuss #
27 мая 2020 года Anna Yurevna #
26 мая 2020 года Умная Клео #
27 мая 2020 года Anna Yurevna #
26 мая 2020 года Лена Паевская #
26 мая 2020 года TokaOka #
26 мая 2020 года eartorin-2020 #
25 мая 2020 года butkin val #
24 мая 2020 года Тигренок на подсолнухе #
23 мая 2020 года vinogradina67 #
21 мая 2020 года Верунчег Ежеватова #
25 мая 2020 года elenaozerova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: