• 18 мая 2020, 14:55
  • 35695

Пирожки на кефире с курицей и грибами

Рецепт: Пирожки на кефире с курицей и грибами

Простая, не хлопотная в приготовлении выпечка на семейный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки на кефире с курицей и грибами»:

Для теста

Для начинки

  • Грудка куриная (филе куриной грудки) — 150 г
  • Шампиньоны (крупные) — 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (для детского питания этот ингредиент следует исключить или добавить минимальное количество) — по вкусу
  • Масло топленое (для обжаривания филе куриной грудки и шампиньонов) — 2 ст. л.
  • Крахмал (для загустения начинки, придания ей слегка вязкого состояния) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирожков перед отправкой в духовку) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки пирожков перед выпеканием)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.9 ккал
белки
104.4 г
жиры
160 г
углеводы
352 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Пирожки на кефире с курицей и грибами»:

  • В миску добавить кефир (200 мл.), соль (1 щеп.), разрыхлитель (1 пак.). Смесь взбить венчиком.

  • Далее добавить 1 яичный желток.

  • Смесь взбить. Добавить в смесь растопленное и остывшее сливочное масло (100 гр.)

  • Добавить муку. Хочу обратить внимание: муки может потребоваться от 350 до 400 гр. Мука бывает разной. При замешивании тесто должно получиться мягким и удобным в работе. Слишком много муки добавлять не следует. Тесто поместить в пищевую пленку и оставить на 20-30 мин.

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить нарезанное мелкими кубиками филе куриной грудки (150 гр.), добавить измельченные шампиньоны (3 шт.). Смесь посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Тушить смесь до готовности. По желанию можно добавить измельченный репчатый лук, я добавлять не стала сознательно.

  • Далее добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь слегка загустить.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм., роликовым ножом для теста вырезать прямоугольники примерно 11х14 см.

  • Подготовленную начинку из курицы и грибов выложить на прямоугольники из теста, край подвернуть к центру, слегка прижать.

  • По свободному краю сделать разрезы, как показано на фото. Сформовать пирожки, подвернув к центру полоски теста.

  • Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, или выложить на силиконовый коврик для выпекания. Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 190-200С духовку.

  • Выпекать до румяной корочки.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки на кефире с курицей и грибами
Рецепт: Пирожки на кефире с курицей и грибами

Простая, не хлопотная в приготовлении выпечка на семейный стол.

Ингредиенты для «Пирожки на кефире с курицей и грибами»:

Фотографии «Пирожки на кефире с курицей и грибами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня с разными начинками.Спасибо за интересную формовку.
Танечка, спасибо за такой замечательный рецепт! Пирожки вкусные, красивая формовка, пекла уже три раза, только начинки меняла, и всегда было очень вкусно!
Опробовала, вкусно👍😋. Но начинки по рецепту оказалось маловато🙁. Хорошо дома есть конфитюр!☝️
Вкусные хрустящие пирожки) Грибов не оказалось, с курицей и пассерованным луком вышло вкусно. Спасибо, что поделились рецептом.
Приветствую автора рецептра и всех поварят!
Рецепт отличный! Тесто удобное в работе, формовка интересная, результат прекрасный! вместо свежих шампиньонов у меня была засороженая смесь грибов, добавляла на глаз и начинку я пробила роботом, так мне было удобней с ней работать, все, больше никаких изменений не вносила. Делала сразу двойную порцию, так как несла в офис, разлетелись вмиг и Ваш рецепт ушел гулять в народ (в итальянский народ). Спасибо!
Делала, очень понравились пирожки. Думаю, что теперь они будут моим любимым рецептом)
А у меня тесто почему-то не получилось, после замеса оно было по консистенции, как густое тесто для оладий, добавила муки, ушло около 500 г. и все равно тесто было слишком мягкое для формирования пирожков, пришлось его подморозить, а затем испечь в виде пирога. Начинку положила сладкую, творог с курагой и изюмом, ну, и сахар, конечно же. Получилось очень вкусно.
Тоже несу спасибо за рецепт)
Сегодня сделала двойную порцию, очень понравилось и на вкус, и тесто в работе, и пекла в Принцессе, что тоже очень удобно, не надо гонять духовку, домашним очень понравилось, их благодарности передаю Вам)
Буду регулярно печь, тем более такая красота получается.
Спасибо)
Спасибо , получилось очень вкусно
Чудесные пирожочки! Забрала!
Спасибо за идею! Раньше это тесто использовала для пышек, за духовку даже не подумала бы. Очень здорово! Все делала по рецепту, только в самый последний момент выяснила, что у меня закончился разрыхлитель, добавила ложку чайную соды и все получилось замечательно!
У меня только один вопрос - как раскатать такой ровный прямоугольник
Никак обрезать только
Спасибо за рецепт! Будем пробовать с разными начинками
Сегодня сделала пирожки по вашему рецепту, получились исключительно замечательные, огромное спасибо! Простор для экспериментов с начинкой громадный, а тесто просто сказка, рекомендую всем попробовать)
Большое спасибо за рецепт! Тесто просто супер, универсальное, готовлю уже третий раз, начинку делала с яйцом, вчера добавила в тесто больше сахара и начинку - густое повидло, получилось отлично. На след. день тесто в пирожках не черствеет, остается мягким. Еще раз огромное спасибо за замечательный рецепт, доступное описание, оформление пирожков, красивые фото (обожаю рецепты с фото)!
Танюша! Поздравляем! Спасибо!
Ой и красотища! И без дрожжей (ничего не имею против дрожжей, просто не очень люблю дрожжевое тесто). Утащила, будет настроение "поколдовать" — испробуем!
Просто, красиво, вкусно! Супер!
Не сильно они у меня подрумянились, так как смазала оставшимся белком + молоко. Но очень вкусно!
белок можно было в начинку добавить, и рассыпаться меньше будет
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки