• 18 мая 2020, 16:19
  • 21089

Окрошка на кефире комбинированная

Рецепт: Окрошка на кефире комбинированная

Да, на сайте изобилие рецептов окрошки, просмотрела большую часть, этого варианта не нашла. Два вида нарезки овощей меняют её вкус, нежная, но не жидкая, лёгкая, в то же время сытная, хотя она без колбасы, мяса, курицы. А вообще, какую бы Вы не приготовили окрошку, самое главное, перед употреблением её охладить.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка на кефире комбинированная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Окрошка на кефире комбинированная»:

  • Заранее вскипятить и остудить воду.
    Овощи и зелень вымыть, обсушить, обрезать.

  • Лук и укроп порезать, добавить 1 ч. л. соли, порубить ножом до выделения сока. Переложить в 3-х л. кастрюлю ( не меньше).

  • 1/3 часть огурцов и редиски натереть на тёрке, остальное нарезать мелким кубиком. Соединить с зеленью.

  • Яйца почистить. Одно натереть на тёрке.
    Остальные разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить и добавить в кастрюлю.

  • Желтки, сахар, горчицу и хрен смешать до однородности.
    Данное количество горчицы и хрена даёт среднеострый вкус.

  • Влить в кастрюлю кефир, добавить горчично-желтковую смесь.

  • Довести кипячёной водой (0,5 - 0,7 л.) до желаемой густоты, посолить по вкусу.

  • Убрать в холодильник, для охлаждения, минимум на 1 час.
    Для подачи отварить картофель.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка на кефире комбинированная
Рецепт: Окрошка на кефире комбинированная

Да, на сайте изобилие рецептов окрошки, просмотрела большую часть, этого варианта не нашла. Два вида нарезки овощей меняют её вкус, нежная, но не жидкая, лёгкая, в то же время сытная, хотя она без колбасы, мяса, курицы. А вообще, какую бы Вы не приготовили окрошку, самое главное, перед употреблением её охладить.

Ингредиенты для «Окрошка на кефире комбинированная»:

Фотографии «Окрошка на кефире комбинированная» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хотя особой жары у нас не наблюдается,но дома были все продукты для данного рецепта и вот окрошка на столе. Воды добавила совсем немного до желаемой густоты.Это очень вкусно! Спасибо большое!
Людмила, спасибо большое за выбор рецепта. Рада что окрошка понравилась.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Людмила, замечательная окрошка!
Люблю добавлять хрен и горчицу в окрошку.
Но у меня оставался небольшой кусочек сервелата, добавила и его туда.
Спасибо большое за рецепт!
Инна, спасибо большое , мне приятно что окрошка зацепила, о а с сервелатом то в разы вкуснее. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Людочка, бегу к тебе с отчетом. В такую жару окрошка… это то, что надо! С большим удовольствием приготовила и большим удовольствием отведали твоей окрошки! Вкусно, очень!!! Я тоже очень люблю овощи и нарезать, и натереть. Мне кажется это ещё вкуснее получается. Но… извини докторскую я всё такие положила. А холодненькая, да с отварной картошечкой … супер!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибочки ОГРОМНОЕ . Как же мне приятно что вам понравилась окрошечка. А докторская?! - , конечно же , с ней вкуснее и сытнее. От души БЛАГО ДАРЮ за фотоприветик и добрые слова.
Спасибо! Очень вкусно.
Вам спасибо за интерес к рецепту и добрые слова.
Очень вкусная окрошка! Даже мой муж, который говорил, что окрошку не ест, хрумкал за обе щеки. Правда, хрен я не добавляла. Надо будет в следующий раз рискнуть.
Огромное спасибо, рада что понравилось.
Непривычен вкус хрена в окрошке, хотя семья и не заметила). Можно и без него. Вкусно однозначно. По привычке добавила немного минералки и сметану в горчично-желтковую смесь.
Спасибо за внимание к рецепту, . Рада что приготовили.
С хреном и горчицей всегда готовлю, только вместо кефира добавляю квас. Называется "Петровская".
Тоже вкусно, но квас не всегда под рукой.
Шикарная окрошка, Людочка! Очень удачные идеи и с нарезкой и с заправкой!
Наташа, спасибо большое.
Сказать, что рецепт замечательный- ничего не сказать! Надо наслаждаться вкусом этой окрошки. Эта окрошка из разряда: "ел бы и ел!"
Спасибо огромное , очень приятно что рецепт приглянулся.
С такой окрошкой я всем угодила ! Получилась густая , мы такую любим, горчица и хрен сделали её прянной , по нашему вкусу! Единственное, я всё таки добавила минералку , а не воду, мы так любим . Спасибо Люда , за такой вариант окрошки!
Нелли, вот так да, ещё мой рецепт у тебя на столе,
безумно приятно, спасибо, спаСИБО, СПАСИБО!
С минералкой тоже классно, это не принципиально, думаю фишка здесь в разной нарезке.
Конечно, именно нарезка делает её очень вкусной
Вкуснятина!
Вкуснятина!
, угу... Спасибо, Наташа.
хороша окрошечка!!!
Спасибо, Наташа.
Людочка! Принимай мой фотоотчёт! Восхитительная окрошка! Лёгкая, нежная, аппетитная, ароматная! И очень вкусная, и пикантная! Делала половину порции, воды добавила совсем немножко, люблю погуще! Спасибо большое, Людочка, за чудесный рецепт!
Юлечка, как же мне приятно , . Спасибо, , дорогая , за такое безграничное доверие и красивый фотоприветик. Здорово что вам понравилось.
Людочка! Я так рада, что тебе понравился мой отчёт! Окрошка получилась обалденно вкусная на кефире, тем более, что кефир я делаю сама, получается густой и вкусный, не то что магазинный! Спасибо ещё раз, моя дорогая, за шикарный рецепт!
Благодарю, Солнышко.
Легкая и очень вкусная окрошечка!!!
Cпасибо, Оля.
Попробуйте вместо воды куриный бульон, тоже очень вкусно.
Спасибо за совет .
Тоже часто добавляю куриный не жирный бульон вместе с грудкой
Марина, спасибо большое.
Спасибо большое.
Спасибо, Олечка.
очень аппетитная окрошка!!!
Светлана, спасибо.
Хороша окрошка!
Добавка в виде горчицы и хрена вообще улёт! Вкуснотища!!!
Жанна, спасибо. Да, она от этих добавок поядренней чем обычно.
Люблю ядрёное. У нас пока +9, не до окрошки. Потом порадуемся.
Да, погода не окрошечная, погорячее, посытнее хочется при таких температурах.
Ничего, надеюсь доживём до "окрошечной" погоды...
Доживём, ещё нажаримся, обещают лето жарким.
Каждый год обещают...
Я вообще жару плохо переношу, мне +20 достаточно.
Я тоже не люблю крайности, среднее оно всегда лучше, в меру бы всего.
У нас в основном крайности: то жара без дождя( правда редко),то дождь зарядит две недели подряд.
Да и у нас так же.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки