• 18 мая 2020, 17:56
  • 8423

Торт "Клубничный Восторг"

Рецепт: Торт Клубничный Восторг

Легкий, воздушный и совсем уже летний! Нежный, влажный бисквит с молочной пропиткой, много ванильного, заварного крема с белым шоколадом и свежая, ароматная клубника!! Невероятно вкусно и сказочно красиво! Присоединятесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клубничный Восторг"»:

Для бисквита

Для крема

Для молочной пропитки

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.8 ккал
белки
81.3 г
жиры
160.5 г
углеводы
450.6 г
Порции
ккал
433.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Торт "Клубничный Восторг"»:

  • Ингредиенты, которые понадобятся:
    - Яйца, категории С1. Комнатной температуры или из холодильника – не важно.
    - Сахар.
    - Мука должна быть просеяна минимум два раза, чтобы бисквитное тесто получилось пышным и воздушным.
    - Соль, ванилин – по желанию.
    - Разрыхлитель нужен только в том случае, если вы не уверены, что правильно взобьёте яйца.
    Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.
    Разогреваю духовку до 170 градусов.

  • Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Всыпаю к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества.
    Взбиваю до плотной и стабильной пены.

    Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.

  • Желтки взбиваю со второй половиной сахара до лёгкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

  • Соединяю желтки с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
    Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять.

  • Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

  • Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.


  • Выпекаю в разъёмном кольце 18 см в диаметре, высотой 9. Дно нужно застелить пергаментом, в моём случае – тефлоновым ковриком. Стенки формы ничем не смазываю.
    Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой – она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.

  • Готовому бисквиту даю слегка остыть, 10-15 минут.
    Затем вырезаю бисквит из кольца при помощи ножа и даю полностью остыть на решётке.
    Заворачиваю остывший корж в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться, и при разрезании корж не будет крошиться.

  • И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
    Из 3-х яиц получился бисквит 18 см в диаметре и высотой 6,5 см.

  • Пористый, с прекрасной структурой внутри.
    Бисквит не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!

  • Для пропитки соединяю сгущенку с кипяченой водой и хорошо перемешиваю. Готово!

  • Для крема понадобится:
    -яйца, желток и молоко комнатной температуры
    -сливочное масло жирностью 82%
    -соль-по вкусу
    -белый шоколад
    -кукурузный крахмал можно заменить на муку
    -желатин и вода для его замачивания
    -сахар-по вкусу
    - клубника весом 300-350 г.

  • Соединяю яйца, желток, соль, сахар, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комн. температуры и на среднем огне довожу до кипения, постоянно перемешивая.

  • Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю...

  • Набухший желатин, перемешиваю...

  • Размягченное или взбитое сливочное масло. Значения не имеет, оно все равно растворится. Перемешиваю.

  • Несколько ложек откладываю для верхнего слоя.

  • Клубнику мою, режу на 4-6 частей.

  • Добавляю в остывший крем.

  • Сборка торта.
    Бока формы проложила ацетатной пленкой. В моем случаи канцелярская папка:) Корж-пропитка-весь крем с клубникой-корж-пропи тка-крем для верхушки.

  • Убираю в холодильник для стабилизации. Я убрала на ночь.

  • На следующий день снимаю кольцо, пленку...

  • И по желанию украшаю.

  • Приятного чаепития!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Клубничный Восторг"
Рецепт: Торт Клубничный Восторг

Легкий, воздушный и совсем уже летний! Нежный, влажный бисквит с молочной пропиткой, много ванильного, заварного крема с белым шоколадом и свежая, ароматная клубника!! Невероятно вкусно и сказочно красиво! Присоединятесь!

Ингредиенты для «Торт "Клубничный Восторг"»:

Фотографии «Торт "Клубничный Восторг"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Света, моя благодарность вместе с отчетом! Я успела его испечь, пока не отошел сезон клубники! Вкусно очень Спасибо, что поделились таким чудесным рецептом!
Галочка, и вам спасибо огромное за прекрасный отзыв и такое крутое и аппетитное фото!!!!!
Рада, что тортик понравился!!!
На здоровье!!!
Здравствуйте! Очень красивый торт! Подскажите, пожалуйста, шоколад какой фирмы вы использовали для приготовления крем-мусса?
обычно покупаю Millennium пористый!
Спасибо.
Типа "ЛЕНИВЫЙ ФРЕЗЬЕ"
типа да!!
Просто набухший желатин добавлять в крем? Вы его не нагреваете?
Рецепт очень заинтересовал, обязательно буду пробовать)))
Желатин добавляется в горячую молочно-шоколадную смесь
благодарю за помощь!!!
Ответ для Таналья
Крем еще достаточно горячий, так что желатин хорошо растворится. Если переживаете, то растопите!
Спасибо))) если у Вас растворяется, то и у меня получится. На днях приготовлю и отчитаюсь
буду ждать
Я никогда такой не смогу сделать
та ладно!!!
прекрасный тортик для семейного чаепития
благодарю!!! и нам очень понравился!!
Потрясающий тортик
Спасибо, Юлия!
Очень красивый тортик Шикарные фотографии
Мариночка, благодарю!!
Красивый тортик!
спасибо огромное!!!
Какой аппетитный красавец! С удовольствием бы утащила кусочек))
Я бы сейчас тоже Спасибо, Катюша!!!
Шикарный тортик
Спасибо, Танечка!!!!!
Замечательный торт!
благодарю
СУПЕР! КРАСИВО и ВКУСНО!
да, Людочка, тортик действительно очень вкусный!!! Спасибо огромное за комплимент
Светочка, восхитительный торт! Очень красивый!
Спасибо Ирочка!!!! Фотографии действительно получились очень яркие и сочные!!! Мне прям самой нравятся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!