Рецепт по мотивам кофе Dalgona, известного, как взбитый многослойный кофе. Кстати, чем-то напоминающий греческий кофе ФРАППЕ. Эта версия, приготовлена из обычного растворимого кофе в гранулах, но насыщена ароматами тирамису и сервируется с хрустящим савоярди. Обожаю многослойные кофейные напитки - а у этого их целых 5! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
- 19 мая 2020, 0:23
- 3879
Взбитый кофе-тирамису
Ингредиенты для «Взбитый кофе-тирамису»:
- Кофе растворимый (вровень) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 ст. л.
- Сливки (30-35%) — 2 ст. л.
- Паста шоколадная (или шоколадный соус) — 1 ст. л.
- Молоко (ледяное) — 180 мл
- Какао-порошок — 1 щепот.
- Печенье (Савоярди для сервировки)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
509.9 ккал |
белки
12 г |
жиры
23.6 г |
углеводы
63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Взбитый кофе-тирамису»:
-
За пол часа до приготовления напитка, поставить молоко в морозильную камеру.
Емкость бокала 250-300 мл.
Нанести шоколадную пасту на стенки бокала мазками. Я использовала домашнюю нутеллу, которую слегка подогрела. Ссылку домашней нутеллы дам ниже. -
Кофе, сахар и кипяток взбить миксером или блендером в густую белую пену.
-
У меня специальный миксер для взбивания кофе, но можно обойтись и обычным.
-
На дно бокала поместить сгущенное молоко.
-
Сверху холодные сливки. И аккуратно влить ледяное молоко.
-
Сверху осторожно выложить слой взбитого кофе.
-
Готовый напиток поставить на пару минут в морозильную камеру.
При подаче, рекомендую добавить несколько кубиков льда, а сверху посыпать какао.
Сервировать с печеньем Савоярди.
Перед употреблением перемешать ложечкой, а можно попробовать каждый слой отдельно, а потом перемешать и попивать кофе уже через трубочку! -
Вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
10 октября 2020 года Akira Shinrei #
28 мая 2020 года Kuss #
28 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Таня-кофеманка #
26 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Людмила НК #
21 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Мила-Людок #
20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ирпенчанка #
20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ИРепка #
20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2020 года inna_2107 #
20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Любовь Раменская #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года malyshka74 #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года OlgaBerdsk #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года TANCHITTA #
Аппетитнейшие фотки !
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Ирушенька #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Okoolina #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года kalashnikova6832 #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Alenka4089 #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года мисс #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года красавица киса #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года NDemon #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2020 года красавица киса #
19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2020 года красавица киса #
20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: