Салат из простых ингредиентов, сбалансированный по вкусу. Подача слоями делает такие салаты всегда презентабельными на столе.
- 19 мая 2020, 7:15
- 4305
Слоёный овощной салат
Ингредиенты для «Слоёный овощной салат»:
- Картофель (вареный в мундире, среднего размера) — 2 шт
- Свекла (вареная, среднего размера) — 1 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
894 ккал |
белки
15.7 г |
жиры
33 г |
углеводы
138 г |
Порции | |||
ккал 223.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Слоёный овощной салат»:
-
Время приготовления салата (15 минут), подразумевается, если свекла и картофель сварены, а морковь по-корейски уже приготовлена.
Так как салат делается слоями, то берём большое разъёмное кольцо или маленькие кулинарные кольца для подачи.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками. Ставим кулинарное кольцо на тарелку (блюдо), нижним слоем кладём порезанный картофель. -
Смешиваем сметану с майонезом и слегка промазываем картофельный слой.
-
Далее кладём слой из моркови по-корейски, её можете купить или приготовить по одному из рецептов на сайте. Также слегка промазываем сметаной с майонезом.
-
Чистим варёную свёклу, режем (или натираем) тонкими полосками, смешиваем с порезанным полосками черносливом.
-
Кладём следующим слоем, слегка утрамбовываем толкушкой, смазываем сметаной с майонезом. Перед употреблением этот салат необходимо охладить не менее 2 часов, чтобы слои хорошо пропитались. Ставим в холодильник.
-
Перед подачей достаём салат из холодильника, снимаем кулинарное кольцо, помогая толкушкой.
-
Посыпаем салат дробленными грецкими орехами, подсушенными на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года alenanat #
25 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Людмила НК #
21 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Himbeeren #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Moravanka #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года natapit #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2020 года natapit #
19 мая 2020 года OlgaBerdsk #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года TANCHITTA #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Ирушенька #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года 0-galinka #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Okoolina #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Tanushechka-2017 #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года наташа лучко #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года januarysmith #
19 мая 2020 года наташа лучко #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2020 года januarysmith #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года lakshmi-777 #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Tatanj #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года МурКатеринка #
19 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года yugai ludmila65 #
19 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Беннито #
19 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Наталья Шилова #
19 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: