Домашний йогурт на топленом молоке - натуральный, вкусный и полезный! Многие кулинары уже давно освоили приготовление натурального йогурта в домашних условиях. Кто то любит йогурт в натуральном виде, другие предпочитают к готовому йогурту сладкие вкусовые добавки (джемы, сиропы и др...). Можно приготовить йогурт используя вкусовые добавки во время сквашивания йогурта. Вкус у десерта получается не навязчиво сладкий, очень нежный!
- 19 мая 2020, 7:35
- 2867
Йогурт медово-финиковый
Ингредиенты для «Йогурт медово-финиковый»:
- Молоко топленое (пастеризованное 3,2 %) — 900 мл
- Йогурт (натуральный(домашний),или Активиа 3,5 %) — 200 г
- Мед (темный(гречиха,каштан)) — 70 г
- Финик (вяленые(вес с косточкой)) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1615 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
238.3 г |
Порции | |||
ккал 403.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 18.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Йогурт (600 минут)
Рецепт «Йогурт медово-финиковый»:
-
Продукты для приготовления :
Для приготовления йогурта, я всегда использую молоко жирностью не менее 3,2 %. Готовый йогурт получается густой (без отслоившейся сыворотки). В данном рецепте топленое (пастеризованное) молоко 3,2% жирности, а так же стартовая закваска (йогурт натуральный, приготовленный из пастеризованного, отборного молока жирностью 3,4-4,5 %). -
Финики хорошо промойте в горячей воде, выньте косточки, измельчите финики в чаше блендера в однородную вязкую массу (для облегчения работы блендера, и во избежания перегрева мотора, добавьте к финикам ~100 г. молока из общего объёма). Оставшееся молоко подогрейте до ~ 40-ка градусов. Смешайте небольшое количество молока с медом (чтобы мед полностью растворился).
-
Оставшееся молоко+измельченные финики+мёд с молоком и стартовую закваску (натуральный йогурт) смешайте. (получилось ~1270 г.) Получившуюся смесь разлейте по стаканчикам (в данном рецепте 4 стеклянных стакана по 300 мл.). Баночки поместите в чашу мультиварки (!!! воду наливать не надо), сверху баночки прикройте крышками).
-
В мультиварке установите программу "йогурт", время максимальное - 10 часов.
По прошествии времени баночки с готовым йогуртом (обязательно закройте крышками) уберите в холодильник до полного охлаждения (на 5-6 часов). -
Несмотря на то что в йогурте присутствуют сладкие добавки, йогурт получается очень нежным, слегка кисло-сладким, очень вкусным и ароматным.
-
Прятного аппетита! Вкусного и полезного завтрака!!!
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года Mary Stone #
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
в последнее время полюбились нам десертные йогурты , в холодильнике охлаждаются йогурты с шоколадом и фисташками , ... надо фотками занятся...
3 июня 2020 года Mary Stone #
3 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Таня-кофеманка #
22 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 мая 2020 года natapit #
19 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 мая 2020 года natapit #
19 мая 2020 года Ирушенька #
19 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 мая 2020 года 0-galinka #
19 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Я раньше тоже наливала воду в чашу МВ. У меня есть отдельная йогуртница ( литровая пластиковая банка), так вот в ней точно йогурт готовится без воды. Попробовала в МВ таким же способом....., вода ничего не " решает".
20 мая 2020 года 0-galinka #
19 мая 2020 года ivkis1999 #
19 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Dalek #
19 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Домовёночка #
19 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
21 мая 2020 года tatiana124 #
24 мая 2020 года Домовёночка #
18 июня 2020 года tatiana124 #
18 июня 2020 года Домовёночка #
19 июня 2020 года tatiana124 #
19 мая 2020 года Tatanj #
19 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Sladkoejca #
19 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 мая 2020 года yugai ludmila65 #
19 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 мая 2020 года yugai ludmila65 #
19 мая 2020 года мисс #
19 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: