Очередной рецепт от моего друга, любителя и знатока (знатока, знатока, честно, честно) китайской кухни. Я опять только стоял и наблюдал за приготовлением блюда. Сначала рецепт назывался "Китайский повар плакал в стороне". Почему повар плакал - решать Вам. (От зависти или от испорченного нами рецепта.) Блюдо конечно из Поднебесной и называется "Дважды приготовленная свинина". Вариантов рецепта множество, как впрочем и у других блюд китайской кухни. Администрация заставила изменить название рецепта. (Бог им судья.)
- 19 мая 2020, 8:35
- 4814
Свиная грудинка в тёмном соусе
Ингредиенты для «Свиная грудинка в тёмном соусе»:
- Грудинка (Грудинка свиная) — 1 кг
- Имбирь (Свежий примерно 3-4 см.) — 5 г
- Корица (палочка) — 1 шт
- Чеснок (Или по вкусу) — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Бадьян — 1 шт
- Соевый соус (Тёмный соевый соус. Если его нет - можно заменить смесью простого с кетчупом.) — 20 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лапша (Китайская лапша на выбор.) — 1 упак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец черный (Используется Сычуаньский перец. Просто нет в списке. Можно попробовать заменить смесью черного и душистого.) — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Масло кунжутное (Тёмное.) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1869.6 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
25.7 г |
углеводы
148 г |
Порции | |||
ккал 233.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Свиная грудинка в тёмном соусе»:
-
Грудинку моем, обсушиваем и прокалываем шкурку во многих местах.
-
Варим яйца вкрутую. Рецептов варки яиц, как говорится -"вагон".
Учить не буду.
Чистим. -
Грудинку отвариваем в кипящей воде минут 15. Просто в воде. Без специй и соли. Снимаем пену.
Достаём мясо из бульона и остужаем. Бульон не выливаем!!!
Пока варится мясо можно отварить и лапшу, чтобы не тратить время. -
Собираем всё вместе. Подваренное мясо, очищенные яйца, специи, соус.
Имбирь чистим, нарезаем кружочками, чеснок нарезаем небольшими кусочками.
Количество специй, чеснока и имбиря конечно зависит от любви к ним.
-
На сухую, разогретую сковороду, кладём специи, имбирь, высыпаем сахар.
Всё хорошо перемешиваем.
Сковорода должна быть глубокой, удобнее будет работать с мясом. -
Дать сахару закарамелизироваться (Попробуйте выговорить это слово). Добавить соус. Всё перемешать и немного прогреть.
-
Кладём в сковороду мясо и очищенные яйца. Добавляем воду.
Уровень воды - до половины грудинки. -
Даём воде закипеть.
-
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30-60. Все зависит от толщины грудинки. (Ээх. Даааа.) Мясо несколько раз переворачиваем.
Когда яйца станут коричневыми - вынимаем их. Не нужно мучить такой нежный продукт. -
Мясо вынимаем. Получившийся соус процеживаем и наливаем обратно в сковороду.
-
Кладём мясо в соус и выпариваем жидкость. Не забываем переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соусом.
Вот так. -
Или так.
-
Или вот так.
-
Вода выпарилась.
Получается вот такое глазированное мясо.
Оставшийся соус не выбрасываем. -
Разрез, как говорят чертежники.
-
Мясо нарезаем на порционные куски, яйца - пополам.
Ну вот собственно говоря и всё.
Можно просто употребить как закуску.
Но это не очень интересно. -
Придётся ещё немного повозиться. Добавляем к мясу и яйцам бульон в котором отваривали мясо, готовую лапшу (конечно китайскую, но можно и любую другую), лук, немного нарезанного чеснока, и соевого соуса. Сбрызгиваем всё тёмным кунжутным маслом и соусом, оставшимся от тушеного мяса. Кто любит остренькое - добавьте мелко нарезанный перец чили.
Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года Kuss #
28 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Буду рад, если понравится.
20 мая 2020 года топиарий #
21 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Vishnja #
Владимир, поздравляю с Рецептом дня!
20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
20 мая 2020 года chernicova yuliya5 #
20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Как говорится "За, что купил за то и продаю"
Гурьевская каша тоже не за пять минут делается.
21 мая 2020 года chernicova yuliya5 #
21 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
20 мая 2020 года lgrant #
20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Helliana #
20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Все нелюбимые составляющие убираем и готовим. Один раз попробовать и решить - да или нет.
20 мая 2020 года Helliana #
20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Helliana #
20 мая 2020 года ирпенчанка #
Володь! С рецептом дня тебя с товарищем!
20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Sladkoejca #
А старое название мне больше нравилось
20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Спасибо.
Нам тоже больше нравилось старое название. Просто прикололись, а вот не прошло.
Главное Поварятам нравится и хорошо. Это же всего лишь рецепт.
Даже не ожидали, что он станет рецептом дня за такое короткое время.
20 мая 2020 года Демурия #
20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Himbeeren #
20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
20 мая 2020 года самогон #
перед добавлением воды убираем или оставляем?
20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Бульон процеживаем перед тем как начнём его выпаривать.
20 мая 2020 года самогон #
20 мая 2020 года красавица киса #
20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
19 мая 2020 года gapcalova #
19 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Нужно просто попробовать приготовить.
19 мая 2020 года Ирушенька #
19 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
19 мая 2020 года pobedashyana2012 #
19 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв и приятного Вам и вашему Мужу аппетита.
19 мая 2020 года лялич #
19 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Кир Рояль #
19 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Okoolina #
19 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Думаю он нас простит.
19 мая 2020 года наташа лучко #
19 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: