Для любителей творожных сладостей. Когда гости на подходе и хочется подать к чаю сладенького...
- 17 декабря 2008, 11:56
- 11944
Творожный десерт "Цвета радуги"
Ингредиенты для «Творожный десерт "Цвета радуги"»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 2/3 стак.
- Сливки (20%) — 150 мл
- Творожная масса (со вкусом земляники,банана,клубники) — 250 г
- Фрукты (консервированные или замороженные фрукты и ягоды)
- Желе
- Стружка шоколадная (или кокосовая стружка)
- Загуститель для сливок
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4247.7 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
163.5 г |
углеводы
690.3 г |
Порции | |||
ккал 531 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Творожный десерт "Цвета радуги"»:
-
Выпекаем бисквитный корж. (можно купить готовый в магазине или сделать любой другой)
У меня коржи с кремовыми прослоиками. (коржи на сметане)
-
Взбиваем сливки с сахаром (1,5ст. л). Заправляем загустителем.
Добавляем творожную массу. -
Из фольги делаем форму вокруг коржа.
Выкладываем сливочно-творожную массу, разглажываем.
Ставим в холодное место на часик. -
Пока творог застывает, нарезаем фрукты.
Затем полёт фантазии, выкладываем ягоды и фрукты, кисточкой наносим желе.
Опять в холод. Через 20 мин достаём, убираем фольгу, бока обсыпаем кокосовой или шоколодной стружкой. -
.
-
.
-
.
-
Вот такои конечный результат, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для желе лучше использовать порошок который растворяем с сахаром и горячим наносим на ягоды. Он застывает моментально. ; -)
Комментарии и отзывы
13 июля 2017 года Dinni #
31 октября 2009 года Татьяна25 #
8 ноября 2009 года MaPToB_KoT # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
8 ноября 2009 года MaPToB_KoT # (автор рецепта)
22 мая 2009 года verona_i #
23 мая 2009 года MaPToB_KoT # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года Маковка #
24 декабря 2008 года Жека deleted #
20 декабря 2008 года Eugenia #
19 декабря 2008 года Улитыч #
19 декабря 2008 года MaPToB_KoT # (автор рецепта)
Оформление разное просто.
18 декабря 2008 года ВИКА-72 #
18 декабря 2008 года мисс #
18 декабря 2008 года вербочка deleted #
18 декабря 2008 года вербочка deleted #
18 декабря 2008 года Тсаис #
18 декабря 2008 года MaPToB_KoT # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года nikulj #
18 декабря 2008 года Aprelia #
Напишите поподробнее о замесе бисквита? (а то у всех рецепты разные, а "своего" еще не нашла)
И еще - нет ли фото в разрезе???
18 декабря 2008 года MaPToB_KoT # (автор рецепта)
Ну а бисквит...белки взбиваю с сахором в густую пену,осторожно ввожу белки,добавляю муку,аккуратно перемешиваю рукой и в форму.
18 декабря 2008 года tat70 #
17 декабря 2008 года HELENA D #
17 декабря 2008 года дося deleted #
17 декабря 2008 года Natali2607 #
17 декабря 2008 года Хомячок #
Просто класс!!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: