Хрустящие лепешки с вкусной и сытной начинкой из куриного филе, зелёного лука и яиц. Отличный завтрак или перекус для всей семьи.
- 19 мая 2020, 10:25
- 4443
Лепешки с курицей и зелёным луком
Ингредиенты для «Лепешки с курицей и зелёным луком»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (Объем 250 мл, муки может понадобиться немного больше) — 2 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко (Тёплое) — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 20 г
- Вода (Тёплая) — 0,5 стак.
Начинка:
- Филе куриное (Варёное) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное (Варёные) — 5 шт
- Кинза (Небольшой) — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Масло растительное (Для жарки) — 50 мл
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2666.4 ккал |
белки
130.5 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
301.9 г |
Порции | |||
ккал 888.8 ккал |
белки 43.5 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 100.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Лепешки с курицей и зелёным луком»:
-
В миске смешать муку, манную крупу, соль и сахар. Перемешать.
-
Добавить тёплое молоко, тёплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Муки может уйти немного больше.
-
Отставить тесто на 20 минут. За это время сделать начинку.
-
Куриное филе разделить на волокна. Добавить мелко порезанный зелёный лук и кинзу.
-
Крупно порезать варёные яйца и отправить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
-
Тесто разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом.
-
В центр выкладываем начинку.
-
Завернуть края, чтобы получился прямоугольник. И аккуратно раскатать сверху, чтобы начинка распределилась внутри.
-
На расколенную сковороду налить растительное масло. Отправляем на сковороду лепешку.
-
Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готово. С этого количества получается три больших лепешки. Подавать со сметаной.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года Kuss #
28 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года inulia68 #
23 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ирпенчанка #
20 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Himbeeren #
20 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года jannasimf #
19 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года julika1108 #
19 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Ирушенька #
19 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года a-medveda #
19 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Okoolina #
20 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Tanushechka-2017 #
19 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года МурКатеринка #
19 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года lakshmi-777 #
19 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года lakshmi-777 #
19 мая 2020 года Беннито #
19 мая 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: