Сегодня решила поделиться своим рецептом обалденной аджики с хреном! Подобные рецепты есть на сайте, но мой всё же немного отличается! Аджику раньше хранила в кладовой ( когда жила в квартире ), в холодильнике её хранить не нужно! Выход 5 литров аджики!
- 19 мая 2020, 14:52
- 27090
Аджика на зиму с хреном
![Рецепт: Аджика на зиму с хреном Рецепт: Аджика на зиму с хреном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/19/48/2710387_73231-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Аджика на зиму с хреном»:
- Помидор — 2.5 кг
- Хрен — 300 г
- Чеснок — 380 г
- Перец красный жгучий — 300 г
- Перец сладкий красный — 1.5 кг
- Сахар — 300 г
- Уксус — 300 мл
- Соль (по вкусу) — 90 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3056.4 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
21 г |
углеводы
669.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Аджика на зиму с хреном»:
2. Перекрутить всё на мясорубке. Корни хрена перекручивать в последнюю очередь, т. к. они забивают мясорубку.
3. Поставить кастрюлю с содержимым на плиту, добавить сахар, соль и уксус, перемешать и довести всё до кипения. Варить на медленном огне в течении 15 минут.
4. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2022 года olga7722 #
14 ноября 2021 года petrishina 2407 #
[+5]24 ноября 2021 года donna2000 # (автор рецепта)
12 августа 2020 года petrishina 2407 #
14 августа 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года AneleRu #
24 мая 2020 года luda82986 #
23 мая 2020 года васька8 #
23 мая 2020 года luda82986 #
22 мая 2020 года EnnirA #
23 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года nivikor #
22 мая 2020 года pupssiki45 #
22 мая 2020 года nivikor #
Я беру 3 кг горького перца "Бараний рог". Подвешиваю его на балконе, у меня не солнечная сторона от слова совсем, и даю подвялиться в течении нескольких дней.
Перед тем как приготовить аджику, иду на рынок и покупаю по три больших пучка укропа, петрушки, базилика и один пучок кинзы ( потому как ну не люблю я кинзу) и три четыре больших пакета зёрен кориандра, и один килограмм чеснока.
Грецкий орех у меня всегда есть в холодильнике уже измельчённый. Нужно грамм 300.
Перец снимаю с балкона, одеваю резиновые кухонные перчатки и очищаю от семян и перегородок. ( Я просушиваю семена и отдаю соседям на виноградники, а что пусть сажают и выращивают).
Очищенный перец ложу в кастрюлю и заливаю гарячей водой на один час, ложу с верху гнёт, что бы перец не всплывал. Три раза меняю воду. Это нужно для того что бы ушла из перца горечь, а остаётся только вкус и острота. Пока перец в воде отдаёт свою горечь, я очищаю чеснок, промываю зелень.
Достаю перец и пропускаю перец, зелень, чеснок через мясорубку. Добавляю соль. Соли нужно столько что бы блюдо было слегка пересолено. Добавляю зёрна кориандра и орех. Можно заменить грецкий орех лесным "фундук". И всю эту красоту перемалываю на блендере до однородной массы.
Раскладываю по стерильным баночкам и просто закрываю крышечками, если есть, а если нет, то разрезаю полиэтиленовые пакеты а под резинку. И в холодильник.
Можно её и сразу кушать как приправу к мясу, рыбе, к борщу. Но лучше дать постоять недели три четыре. За это время ароматы перемешаются, и поверьте, когда открываешь баночку, такой аромат, аж слюнки текут.
На выходе аджики получается литра три.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
22 мая 2020 года pupssiki45 #
23 мая 2020 года nivikor #
23 мая 2020 года olgasukh2009 #
23 мая 2020 года nivikor #
25 мая 2020 года olgasukh2009 #
23 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года nivikor #
25 мая 2020 года nadinhike #
Вам спасибо, что поделились рецептурой. Если кинзы дам больше, обожаем эту зелень, сильно от пропорций не отойду?
В отношении аджики заблуждение имеет место быть.
26 августа 2021 года petrishina 2407 #
26 августа 2022 года petrishina 2407 #
22 мая 2020 года brechko irina #
23 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года natalia angelova #
22 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года vladinga #
вопрос по рецепту22 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года elviragendler39 #
22 мая 2020 года elviragendler39 #
20 мая 2020 года ирпенчанка #
20 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года xozauka #
20 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Забираю и обязательно воспользуюсь рецептом.
Спасибо!
100 человек взяли в кулинарную книгу и только 7 лайков
20 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года tavolgas #
Заранее могу сказать, что мне не нравится количество уксуса. Хотя, как сказал автор, аджика хранится может вне холодильника.
По мне, я люблю просто смесь из помидоров, хрена, чеснока и соли. Все мои попытки с добавлением перца (свежего или сухого) абсолютно мне не понравились!
Но это только на мой вкус. Этот рецепт может понравиться многим.
22 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
20 мая 2020 года mollaeva2015 #
20 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года yugai ludmila65 #
Отличный рецепт.
20 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года yugai ludmila65 #
20 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Ирушенька #
20 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года mariamerkulova07 #
19 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: