Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз, или поплавок). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно... утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.
- 19 мая 2020, 16:52
- 10991
Быстрое дрожжевое тесто "Утопленник"
Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто "Утопленник"»:
- Вода — 700 мл
- Мука пшеничная / Мука (заявленное количество муки может варьироваться) — 1100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Дрожжи — 3 ч. л.
Количество порций: 1900
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4541.4 ккал |
белки
106.1 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
877.8 г |
Порции | |||
ккал 2.4 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто "Утопленник"»:
2) В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.
Просеянную муку частями введите в дрожжевую смесь, перемешайте.
3) Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.
4) Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.
5) В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут. Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.
После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Затем достаньте тесто из пакетов. Выложите тесто в глубокую миску. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1900 граммов дрожжевого теста.
Один из вариантов использования такого теста. Вот такие жареные пирожки получаются из этого теста.
Комментарии и отзывы
20 мая 2020 года Din07ka #
3 стакана муки и 200 сливочного масла смешиваются, затем рубятся ножом, затем кладут одно яйцо, полпалочки (50 г) дрожжей и полстакана молока. Снова рубят ножом. Делается комок теста и его топят в ледяной воде. Через 40 минут комок всплывает. П.С. Всё проверено мною, кроме одного места: я дрожжи предварительно растворяют в теплом молоке, а далее по рецепту.
Из этого теста получаются и пироги, и пирожки, да хоть пиццу, но самый писк, это то печенье, которое описано в книге.
Любите печенье, но пальмовое магазинное покупать не хотите, тогда можно готовьте это:
Насыпать на стол 250 г сахарного песку и 200 г грецких орехов и на этой смеси раскатываем тесто. Скручиваем в валик, режем на кусочки и ставим в духовку на 15 минут.
19 мая 2020 года Василий-2017 #
19 мая 2020 года т-тя-ля #
14 января 2021 года Angelina Wain #
20 мая 2020 года Just Cooking # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Василий-2017 #
20 мая 2020 года Just Cooking # (автор рецепта)
19 мая 2020 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: