• 20 мая 2020, 2:23
  • 3707

Открытый пирог с щавелем и рикоттой

Рецепт: Открытый пирог с щавелем и рикоттой

Свежая зелень богата витаминами и микроэлементами, поэтому желательно употреблять ее в пищу как можно чаще. В сезон щавеля предлагаю испечь открытый пирог. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Кислинка щавеля делает вкус этого пирога очень интересным и необычным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог с щавелем и рикоттой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3693.4 ккал
белки
103.2 г
жиры
255.3 г
углеводы
247 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Открытый пирог с щавелем и рикоттой»:

  • Для теста в миску просеять муку.

  • Сливочное масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке.

  • Перетереть руками в мелкую крошку.

  • Отдельно соединить яйца, соль и соду гашенную уксусом.

  • Взбить миксером до пышной пены.

  • Соединить яичную массу и масляно-мучную крошку, замесить тесто.

  • Распределить тесто в форме для выпечки, формируя бортики. При необходимости форму застелить фольгой или пергаментом. Убрать в холодильник пока мы будем готовить начинку.

  • У щавеля отделить листья от стебельков, листья хорошо промыть и обсушить на полотенце. Затем мелко порезать.

  • В миску вбить яйца, добавить соль, взбить венчиком.

  • Добавить рикотту, сметану и щавель. Хорошо перемешать.

  • Распределить начинку в форме.

  • Поверх начинки разложить кусочки брынзы.

  • От теста у меня остался небольшой кусочек, из него я сделала сердечки и украсила пирог. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин, до румяности.

Готовый пирог подаём к столу




В разрезе



Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с щавелем и рикоттой
Рецепт: Открытый пирог с щавелем и рикоттой

Свежая зелень богата витаминами и микроэлементами, поэтому желательно употреблять ее в пищу как можно чаще. В сезон щавеля предлагаю испечь открытый пирог. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Кислинка щавеля делает вкус этого пирога очень интересным и необычным!

Ингредиенты для «Открытый пирог с щавелем и рикоттой»:

Фотографии «Открытый пирог с щавелем и рикоттой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приглянулся ваш рецепт, т.к. пропадали рикотта и щавель.... нисколько не пожалела - все получилось) хрустящий корж, нежная и необычная на вкус начинка ( готовила 50/50 со шпинатом) спасибо за интересный и простой рецепт и красивые фото)))
И вам спасибо большое за доверие и внимание к рецепту Я очень рада, что пирог понравился
обожаю такие пироги! особенно когда не надо заранее корж припекать!!!
спасибо!!!
И вам спасибо большое за внимание
Такую выпечку очень люблю!
Спасибо большое Тоже люблю такие пирожки
Катюша ,спасибо за рецепт пирога ! У меня шпинат ,остальное все по рецепту ,очень Вкусно получилось !!
Танюша, я очень рада, что было вкусно Спасибо огромное за внимание и поддержку
Катюша,замечательный пирог!
Надюш, спасибо большое
Катюша очень аппетитно и безумно красиво!!!
Анечка, спасибо огромное за внимание
Катюша, изумительный пирог с ароматной начинкой!
Ирочка, спасибо большое!!! Да, пирог, действительно, очень ароматный
Можно ли соду заменить разрыхлителем? И если можно, то сколько его нужно? (я просто принципиально не пользуюсь содой - аллергия)
Да, конечно, можно. Примерно 1 чайной ложки будет достаточно. Только во многих разрыхлителя тоже содержится сода
Катюша ,как вкусноооо и красиво
Танюша, спасибо огромное
Катенька, очень соблазнительный пирог!
Ирочка, спасибо большое
Катя, какой прекрасный пирог! Летний, нежный и вкусненький!
Эльза, спасибо большое
Ох и вкусняХа! Катюш, очень красивые фото.
Людмила от души благодарю
вкусноооооо
Спасибочки
хорош пирожок!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки