• 20 мая 2020, 4:53
  • 4377

Окрошка на щавелевом отваре

Рецепт: Окрошка на щавелевом отваре

Сейчас сезон щавеля. Предлагаю вкусный рецепт окрошки на щавелевом отваре. Блюдо будет более полезным, и, как это сейчас модно говорить: "пп", если замените колбасу на куриное, индюшиное мясо или телятину.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка на щавелевом отваре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.6 ккал
белки
71.6 г
жиры
72.4 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
266.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Окрошка на щавелевом отваре»:

  • Щавель тщательно промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг.

  • Режем щавель тонкими полосками, слишком длинные стебли можно убрать.

  • Кладём щавель в кипящую подсоленную воду (я делала меньше порцию), доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Даём отвару полностью остыть.

  • Режем кубиками редис, огурец, колбасу (у меня варёная) и яйцо. Одно яйцо оставляем для сервировки.

  • Также мелко режем зелёный лук и укроп, можете брать любую любимую зелень.

  • Кладём в остывший щавелевый отвар овощи, зелень, яйцо и колбасу, перемешиваем, ставим на 2 часа в холодильник.

  • Подаём охлаждённую окрошку со сметаной, кружком яйца, посыпаем свеже-молотой смесью перцев.
    Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка на щавелевом отваре
Рецепт: Окрошка на щавелевом отваре

Сейчас сезон щавеля. Предлагаю вкусный рецепт окрошки на щавелевом отваре. Блюдо будет более полезным, и, как это сейчас модно говорить: "пп", если замените колбасу на куриное, индюшиное мясо или телятину.

Ингредиенты для «Окрошка на щавелевом отваре»:

Фотографии «Окрошка на щавелевом отваре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный вариант окрошки! Основа (щавелевый отвар) такая приятная кисленькая. Щавеля было маловато, поэтому перекрутила его вместе с черешками через мясорубку. И чуть меньше кипятила. Очень понравилось. Надо еще щавельку подсадить, а то маловато на все желаемые блюда. Спасибо за рецепт!
Спасибо
обязательно сделаю ваш рецепт,но только,как суп, суп щавелевый любим и в огороде растет и на лугу много. Спасибо за рецепт,просто окрошку вообще никто не любит, если только отдельно салат и запивать квасом, ни в коем случае все вместе перемешать.
Сколько себя помню бабушка (потом родители, а теперь и я, и мой брат в своей семье) делали окрошку на щавеле, мы даже другую и не пробовали. Вместо колбасы кладём жареную на растительном масле картошку (предварительно её отвариваем "в мундире"), причём, хорошо жареную, с красивыми поджаренными корочками. Иногда без редиса. Бабушка и мама любили добавлять чуть творога, мы добавляем сметану. Это просто объедение! Спасибо за рецепт, просматриваю много рецептов на сайте, а такой не встречался...
Побегу на рынок за щавелем!
P.S. в последнее время не режу щавель, а уже сваренный протираю через сито или дуршлаг с дырочками, быстро, а на вкус не влияет.
Как же Вы меня выручили,я вообще люблю окрошку на молочной сыворотке,НО недавно узнала что у меня непереносимость лактозы и врач посоветовал исключить молочку,я уже было расстроилась,а тут Ваш рецепт,сделала пол порции,отвар щавеля подсолила,после остывания процедила,а дальше по рецепту,только картошечки отварной добавила,и с удовольствием поужинала,огромное спасибо,буду теперь в жаркий день готовить окрошку и Вас добрым словом вспоминать!
Как же давно я не ела холодный щавелевый супчик! Супер!
Мы круглый год варим щавелевый супчик и такую окрошку очень одобряю)))
Очень аппетитная окрошечка!!
Света, обалденная окрошка!
Светочка, ох, и хорошая окрошка! Ароматная! Красота!
Очень красивые, аппетитные фото
На отваре щавеля, это интересно. Надо попробовать. Делаю на молочной сыворотке. Очень интересный вкус окрошке придает вяленая куриная грудка.
я много делала, даже на копчёной рыбе, тоже вкусно
А насчет копченой рыбки это идея! Как думаете, скумбрия подойдет? Сами коптим.
да, конечно
Спасибо! Столько идей
Несомненно, это очень вкусно!
Необычно, но этим и интересно! Спасибо, Светочка!
вкус вполне обычный, та же кислота от щавеля, но полезнее, мои обычно делают: вода с лимонной кислотой
Интересная окрошка, надо пробовать. Фото красивые.
Отличный вариант окрошки
очень вкусно!
Весенняя окрошка! Яркая и жизнерадостная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки