• 20 мая 2020, 5:50
  • 3095

Крекеры "Похрустим"

Рецепт: Крекеры Похрустим

Очень вкусные и коварные крекеры - трудно остановиться! Брать с собой в дорогу, на пикник, как перекус, хрустеть под пиво, да просто так - эти крекеры стоит попробовать! Муку можете подбирать по своему вкусу, так же как и семена и семечки! Если тесто раскатать тонко - получим хрустящие крекеры, если чуть потолще - немного мягкое печенье.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Крекеры "Похрустим"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.5 ккал
белки
48.3 г
жиры
117.8 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
380.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
28 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Крекеры "Похрустим"»:

  • В чашу всыпать семена.

  • Добавить муку и соль, перемешать.

  • Влить воду и масло, перемешать тщательно.

  • Тесто получается липким, но муку не добавлять!

  • Выкладываем тесто на пергамент (размером с противень)
    Накрываем пищевой пленкой и немного разминаем через пленку тесто.

  • Раскатываем очень тонко тесто через пленку.
    Снимаем пленку и чуть прорезаем тесто - удобно делать колесиком для пиццы.

  • Духовка разогрета на 180.
    Выпекаем 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
    Мне в этот раз были нужны немного мягкие крекеры - для родителей - я раскатала тесто немного толще, чем надо, и выпекала 25 минут.
    Готовые крекеры разрезать по намеченному и остудить на решетке.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры "Похрустим"
Рецепт: Крекеры Похрустим

Очень вкусные и коварные крекеры - трудно остановиться! Брать с собой в дорогу, на пикник, как перекус, хрустеть под пиво, да просто так - эти крекеры стоит попробовать! Муку можете подбирать по своему вкусу, так же как и семена и семечки! Если тесто раскатать тонко - получим хрустящие крекеры, если чуть потолще - немного мягкое печенье.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Крекеры "Похрустим"»:

Фотографии «Крекеры "Похрустим"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие полезные хрустяшки. Муку использовала цельнозеоновую, пшеничную и кукурузную, мак и семечки подсолнуха не добавляла. Вкусно получилось. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Очень приятно, что понравилось и рецепт пригодился!
обожаю ПП-печеньки!! спасибо!
На здоровье!
Алла,замечательные,"богатые" на вкус печеньки.Класс!
Очень вкусный и полезный состав у крекеров !
Аллочка суперские крекеры!!!
Аллочка, чудесные, хрустящие, ароматные крекеры!
Супер!!!
А я уже приготовила, с небольшими изменениями: мак не добавляла, вместо овсяной муки взяла нутовую.
Получилось очень вкусно - то, что я хотела. Можно экспериментировать с приправами, добавить паприку, чеснок или травки.
Но нужно раскатывать очень тонко! У меня краешки - где потоньше, прям хрустящие получились. А серединка более мягкая.
Спасибо за рецепт!
Поэтому я и написала,что раскатывать очень тонко!Спасибо за отзыв,я обычно экспериментируют с той мукой,какая есть в наличии и всегда интересный вкус получается!
Аллочка, замечательные крекеры!
Очень аппетитные крекеры!!!
Аллочка, какие полезные хрустики!
Замечательный рецепт!
класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!