Очень вкусные и коварные крекеры - трудно остановиться! Брать с собой в дорогу, на пикник, как перекус, хрустеть под пиво, да просто так - эти крекеры стоит попробовать! Муку можете подбирать по своему вкусу, так же как и семена и семечки! Если тесто раскатать тонко - получим хрустящие крекеры, если чуть потолще - немного мягкое печенье.
- 20 мая 2020, 5:50
- 2977
Крекеры "Похрустим"
Ингредиенты для «Крекеры "Похрустим"»:
- Мука ржаная — 20 г
- Мука овсяная — 20 г
- Мука цельнозерновая — 40 г
- Мука гречневая — 20 г
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 30 мл
- Вода (теплая) — 100 мл
- Семена льна — 50 г
- Мак — 10 г
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Кунжут (я брала 10 гр светолого и 10 гр черного кунжута) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1598.5 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 28 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Крекеры "Похрустим"»:
-
В чашу всыпать семена.
-
Добавить муку и соль, перемешать.
-
Влить воду и масло, перемешать тщательно.
-
Тесто получается липким, но муку не добавлять!
-
Выкладываем тесто на пергамент (размером с противень)
Накрываем пищевой пленкой и немного разминаем через пленку тесто. -
Раскатываем очень тонко тесто через пленку.
Снимаем пленку и чуть прорезаем тесто - удобно делать колесиком для пиццы. -
Духовка разогрета на 180.
Выпекаем 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Мне в этот раз были нужны немного мягкие крекеры - для родителей - я раскатала тесто немного толще, чем надо, и выпекала 25 минут.
Готовые крекеры разрезать по намеченному и остудить на решетке.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2021 года marusjala #
8 декабря 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2020 года OxiGen #
24 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
21 мая 2020 года красавица киса #
20 мая 2020 года TANCHITTA #
20 мая 2020 года топиарий #
20 мая 2020 года Ирушенька #
20 мая 2020 года inulia68 #
20 мая 2020 года dasha sc22 #
Получилось очень вкусно - то, что я хотела. Можно экспериментировать с приправами, добавить паприку, чеснок или травки.
Но нужно раскатывать очень тонко! У меня краешки - где потоньше, прям хрустящие получились. А серединка более мягкая.
Спасибо за рецепт!
20 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Tatanj #
20 мая 2020 года MarinaS16 #
20 мая 2020 года ИРепка #
20 мая 2020 года yugai ludmila65 #
20 мая 2020 года lana12061971 #
20 мая 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: