Предлагаю приготовить молодые кабачки простым и быстрым способом, который позволяет получить вкусное блюдо при минимальных усилиях с вашей стороны. Это настолько просто, что я удивилась, не найдя такого рецепта на сайте.
- 20 мая 2020, 11:04
- 16698
Кабачки жареные самые простые
Ингредиенты для «Кабачки жареные самые простые»:
- Кабачок — 2 шт
- Чеснок (желательно молодой, с побегами) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Уксус (по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
517.6 ккал |
белки
8.6 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Кабачки жареные самые простые»:
-
Нам понадобятся кабачки (лучше молодые), чеснок, масло для жарки, соль и уксус. Уксус – по желанию.
-
Нарезаем кабачки средними кубиками.
-
У меня есть молодой чеснок, я нарезаю его вместе с побегами. Если у вас такого нет, можно брать любой чеснок: в том числе - чесночный порошок.
-
На разогретом масле начинаем жарить кабачки, минут через пять добавляем свежий чеснок (сухой порошок – за две минуты до конца готовки), перемешиваем, немного солим и продолжаем жарить на среднем огне. Соль добавляйте осторожно, так как молодые кабачки легко пересолить.
-
Молодые кабачки имеют очень деликатный вкус, поэтому я не люблю перегружать их специями. Но, при желании, их можно слегка сбрызнуть уксусом, чтобы придать немного остроты. Жарятся молодые кабачки очень быстро, на все потребуется максимум 15 минут.
Готовые кабачки посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
11 сентября Сивцова Наталья #
11 сентября Sladkoejca # (автор рецепта)
31 августа ИРепка #
31 августа Sladkoejca # (автор рецепта)
26 августа СкарлеттО #
27 августа Sladkoejca # (автор рецепта)
10 июля inna_2107 #
Быстро готовятся и получаются нежные и вкусные кабачки.
10 июля Sladkoejca # (автор рецепта)
5 апреля virgola71 #
6 апреля Sladkoejca # (автор рецепта)
11 августа 2023 года Ал-нка 39 #
11 августа 2023 года Sladkoejca # (автор рецепта)
12 августа 2022 года миранда-муся #
13 августа 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
29 июля 2022 года Angelina Wain #
29 июля 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
24 сентября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
31 августа 2020 года kotenochkin #
Спасибо!
31 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
21 августа 2020 года insolita #
21 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
21 августа 2020 года insolita #
21 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
21 августа 2020 года insolita #
7 августа 2020 года Сурик #
7 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Хлоркина #
5 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Хлоркина #
29 июля 2020 года Людмила Козеева #
29 июля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
23 июля 2020 года tata1108 #
23 июля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
19 июля 2020 года nadinhike #
Простой овощ, с минимум специй и без лука, а настолько звучит ароматом и вкусом.
Легкое, сочное блюдо
Спасибки
20 июля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
6 июля 2020 года mtata #
6 июля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
6 июля 2020 года mtata #
3 июля 2020 года Лиса Петровна #
3 июля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Лиса Петровна #
27 июня 2020 года девушка с веслом #
27 июня 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Демурия #
Спасибо
23 июня 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: