Творожный десерт для самых дорогих и близких.
- 20 мая 2020, 14:37
- 4660
Бланманже "Ванильное"
Ингредиенты для «Бланманже "Ванильное"»:
Для основы десерта
- Творог — 170 г
- Молоко (Стакан 200 мл) — 1/3 стак.
- Желатин — 10 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сметана (с горочкой) — 1 ст. л.
- Экстракт (экстракт ванили) — 2 капл.
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
351 ккал |
белки
47.1 г |
жиры
10.4 г |
углеводы
19 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Бланманже "Ванильное"»:
-
Творог (170) гр. протереть через металлическое сито.
-
В творожную основу добавить сметану (1 ст. ложка), добавить 2 капли ванильного экстракта, добавить сахарную пудру по вкусу.
-
В емкость добавить молоко 1/3 стакана, добавить 10 гр желатина. Емкость поставить на тихий огонь, довести смесь до кипения. Не кипятить!
-
В творожно-сметанную массу добавить теплый раствор молока и желатина. Смесь хорошо перемешать
-
Смесь выложить в формы и отправить в холодильник для стабилизации и полного охлаждения.
-
Печенье измельчить в кофемолке.
Подать десерт в порционных тарелочках, добавить клюквенный джем и свежие ягоды клюквы, посыпать крошкой печенья.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2021 года NATATA555 #
19 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Kuss #
31 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 мая 2020 года мисс #
20 мая 2020 года топиарий #
20 мая 2020 года Ирушенька #
20 мая 2020 года balgyr #
22 мая 2020 года красавица киса #
22 мая 2020 года balgyr #
22 мая 2020 года красавица киса #
30 мая 2020 года Kuss #
30 мая 2020 года balgyr #
20 мая 2020 года Okoolina #
20 мая 2020 года Helliana #
20 мая 2020 года Щербакова Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: