• 20 мая 2020, 16:33
  • 5520

Колбаса куриная с овощами и грибами

Рецепт: Колбаса куриная с овощами и грибами

Рецепт из раздела :вкусное, полезное, лёгкое, и даже диетическое! Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пресс-ветчиннице, это прекрасная альтернатива магазинной мясной продукции. Колбаса получается с плотной структурой, и приятным розовым цветом ( даже без нитритной соли ) Готовится не сложно, с доступными ингредиентами. На срезе очень яркая и аппетитная!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Колбаса куриная с овощами и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.3 ккал
белки
264.2 г
жиры
54.3 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Колбаса куриная с овощами и грибами»:

  • Продукты для приготовления :

  • В первую очередь подготовьте овощные добавки. Шампиньоны (целые, и желательно мелкие) выложите на слои бумажного полотенца, чтобы избавить грибы от лишней влаги. В небольшом количестве растительного масла потушите до полуготовности горошек, кукурузу, и красный сладкий перец (замороженные овощи не размораживайте), немного посолите и поперчите. Дайте овощам остыть.

  • Куриное мясо ( понадобилось две небольшие грудки + две голени + два бедра ( без кожи)) срежьте с костей, измельчите при помощи мясорубки. Филе грудки -мелкая решетка (измельчите дважды).

  • Более темное мясо (голени, бедра)-крупная решетка.

  • Понадобится ~ 700 г. светлого фарша, и ~ 300 г. крупно-рубленного темного мяса. В светлый фарш добавьте сухое молоко, соль (3/4 ч. л.), и свежемолотую смесь перцев-хорошо вымешайте фарш (чтобы не осталось комочков сухого молока). В крупно-рубленный фарш добавьте оставшуюся соль (1/4 ч. л.) и паприку, тоже хорошо перемешайте.

  • Отрежьте лист от рукава для запекания длиннее формы на ~20 см., разрежьте вдоль с одной стороны. На стол (разделочную доску)положите пленку, выложите светлый куриный фарш, сверху разложите рядами грибы и фарш с паприкой, поверх разбросайте (произвольно)остывшие горошек-кукурузу-перец.
    С помощью пленки сверните мясной пласт рулетом, с одной стороны завяжите крепежом (прилагаются к рукавам для запекания).

  • Соберите ветчинницу (установите дно на нижний уровень), поместите фарш в рукаве узлом вниз. Утрамбуйте фарш, слегка постукивая формой об стол. Данный набор ( вес ) продуктов умещается в ветчиннице от края до края.
    Заверните внутрь формы пленку от рукава, установите верхнее дно, и пружины. Уберите заготовку в холодильник на 10-12 часов.
    Далее поместите ветчинницу в кастрюлю, влейте воду ( воды должно быть достаточно, чтобы форма была полностью погружена с запасом воды). После закипания, варите колбасу при медленном кипении 1 час. По прошествии времени, ветчинницу выньте из кастрюли, дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник (не вынимая из формы)на 6-12 часов. За время охлаждения колбаса еще более спрессуется. На выходе получается ~750-800 г. Нарезать ее можно тонкими ломтиками.

  • Хорошо охлажденную колбасу выньте из формы, освободите от пленки, промокните бумажным полотенцем. Колбаса режется тонкими ломтиками, и совсем не крошится. Вкусная, ароматная, упругая, с ярким и красивым срезом! Розовый цвет сохраняется на протяжении всего времени хранения ( 3-5-7 дней).

  • Приятного аппетита! Вкусного завтрака!

***************






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса куриная с овощами и грибами
Рецепт: Колбаса куриная с овощами и грибами

Рецепт из раздела :вкусное, полезное, лёгкое, и даже диетическое! Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пресс-ветчиннице, это прекрасная альтернатива магазинной мясной продукции. Колбаса получается с плотной структурой, и приятным розовым цветом ( даже без нитритной соли ) Готовится не сложно, с доступными ингредиентами. На срезе очень яркая и аппетитная!

Ингредиенты для «Колбаса куриная с овощами и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробую приготовить колбасу по вашему рецепту. Пакет и прибор у меня есть. Только пакет гигантский. Попробую его как-то замотать.
По поводу ботулизма - он также может появиться и при жарке котлет, например.
Но есть небольшой нюанс: я бы не стала грибочки класть. За день - за два , если колбаса съестся, то хорошо, а вот дольше, как вы пишите до 5 я бы не стала класть. Грибной белок быстрее разлагается, ну и возможны отравления.
Подборка продуктов классная. а в фольге в духовке такое получится?
не советую, лучше в пищевой пленке( несколько слоев, вдоль и поперек), сварить в кастрюле с водой на медленном нагреве 1 час )
... только колбаса не будет такая плотная( ветчинница прессует фарш)....
А почему не советуете?
в фольге , и в духовке.....,это скорее всего похоже на куриную запеканку..., и я не знаю как поведет себя запеченое сухое молоко....
лучше все таки сварить
Вот это колбаса! Вот это красота!
Большущее спасибо Машенька !!!
Какая завлекательная колбаска, забрала, с благодарностью!
Большое спасибо !!!
Привет. В ингридиентах указано: курица- 1350 гр., вописании: 700 гр. +300 гр. Итого: 1кг. Поясните пожалуста.
И Вам привет ! В ингридиентах и на фото 1 - показаны целые части курицы( с кожей и костями ~ 1350 г.
Фото 3 (понадобилось две небольшие грудки + две голени + два бедра ( без кожи)) мясо срежьте с костей ...
то есть когда с куриных грудок, бедер и голеней срежется мясо ( филе), то его ( куриного филе) окажется ~1 кг.
Танечка, какая аппетитная колбаска! Да с грибами! Очень красивая в разрезе, представляю, какая вкусная!
Большое спасибо Инночка !!!
Ох какая красота! Ветчинницу люблю, колбасы готовлю как написал товарисч ниже и с нитритной солью и с соблюдением ГОСТОв расчётов и технологий) ( и кстати как писали ниже, да по стандартам на кг мяса 20 грисоли, но для меня например это много, я меньше кладу), и рецепт тут полностью доходчиво написан общий вес с косточками и на выходе вес филе. Ваша колбаска просто прелесть, такая красивая в разрезе и нарядная! Забрала себе в кк и обязательно буду готовить! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв ! Моя колбаса домашняя, мне не нужны ни стандарты, ни расчеты для приготовления "настоящей"колбасы. Мы такую не покупаем, не готовим и не едим уже многие годы( без всякой пропаганды вреда или пользы...) , посто у всех свои вкусы- у нас такие.И вкус нитритной соли мне совсем не по вкусу....
" нижний" комментатор видимо читал через строчку и про вес ... , и процесс приготовления.... поспешил.., зато от души высказался !
Попробуйте приготовьте, возможно вам понравится !
Да я уверенна, что понравится! И на стол красиво подать, и праздник украсит, и деткам не страшно давать. Спасибо за ваши старания!
Ответ для TANCHITTA
Прошу прощения, но нитритная соль - она не столько для цвета (с ним у вашей колбаски все прекрасно), а для предохранения от ботулизма. Думаю, никому бы не хотелось познакомиться с попаданием ботулотоксина в организм (помимо уколов красоты, конечно, но и тут спорно ) ).
А за рецепт - спасибо, готовлю ветчину в тескоме, попробую и ваш вариант
Спасибо за отзыв! В моей колбасе нет нитриловой соли ..., и какой бутулизм ? Колбаса целый час варится в воде, полностью покрывая форму ( ветчинницу )....
Варка избавит вас от сальмонеллеза, от ботулизма - нет, к сожалению, т.к. для того, чтобы убить возбудитель, требуется автоклав и варка 15-30 минут при температуре 120 градусов. Более того, варка убивает микробы-антагонисты, которые препятствуют накапливанию токсина, и удаляет из продукта кислород, формируя анаэробную среду. Я не настаиваю на том, чтобы вы пользовались нитритной солью - это ваш выбор, и ни в коем разе не критикую ваш рецепт, просто поясняю, зачем нитритную соль используют другие.
Также хочу ответить на вопрос, откуда может ботулизм взяться - да даже со специй он может попасть в продукт, не говоря уж о мясе и овощах.
Благодарю, а я и не знала что для чего именно нитритная соль, а бутулизм действительно опасная штука, так что стоит задуматься
Хороший рецептик, но не лучший! У Вас много расхождений в весах. Сравните количество в ингредиентах и в готовке. В кулинарии всё до нас придумано, но вносим свои добавки. За это Ваш рецепт не претендует на оригинальность. Ещё было бы не плохо вмешать в фарш водички процентов 10. Чтобы колбаска была сочнее. Да и ветчинница, собственно, только мешает, т.к. выдавливает сок из мяса. Для цвета и вкуса Было бы не плохо добавить процентов 50 от общего веса соли - нитритной соли. Только как считать вес по Вашим показателям. Везде разные данные. В одном случае это 32 гр соли , а в другом 20 гр, но никак не чайная ложка.... Просто, постно будет. И ещё сахарку немного было бы - хорошо. (всё на любителя).
Нет, это очень съедобно, если вы за час достигните нужной температуры внутри колбаски.....
Зато, много хвалебных отзывов. Наверно, многие не задумываются о тонкостях.... Мне понравилась идея, но она не нова. Приятное напоминание от Вас. Всё новое - хорошо забытое старое. Правда? Спасибо за напоминание. А, так - троечка! от меня. А остальные, как хотят!
Приготовьте хоть что нибудь, разместите рецепт ......, а МЫ оценим, может и попробуем приготовить ......
Готовлю, я, очень не плохо. Но руководствуюсь не сбором лайков в сети. Пока, пользуюсь знаниями замечательных шефов и ГОСТами. Ещё есть санэпид нормы. Рекомендую ознакомиться. Всё хорошее придумали до нас, а жалко. Вот завидую Вам, что не пишу всякие измышления на кулинарные темы. Ещё не пытаюсь выдавать чужое за своё....
Извините, не учёл Вашу вспыльчивость!
Ответ для 331kam20
ну, насчет ветчинницы, вы зря... никакой сок она не выдавливает, мясо то в пакете и при соблюдении технологии приготовления получается очень даже неплохой продукт
Да,красотища в разрезе!
Большое спасибо Танюша !!!
Танюша,изумительно красивая и аппетитная колбаса! Удачи в конкурсе! Тоже готовлю домашние колбасы,когда вдохновение нападет
Большое спасибо Надюшенька !
Спасибо большое,обязательно попробую сделать!!!
увидела фото)решила сразу же сделать)дочитала до слова"ветчинница" и расстроилась)такого гаджета у меня нет(
можно попробовать в пищевую пленку завернуть ( только потуже, в несколько слоев)
Мы попробовали ваш рецепт, ну очень вкусно, спасибо большое,
Ответ для TANCHITTA
Может, придавить кирпичом? И тогда не надо ветчиньицы?
Ответ для Лёля Лоу
Можно положить в пакет для запекания,хорошо перевязать --потуже и положить в пакет из под сока
Таня, очень аппетитная колбаска ммм... вкусненько
Эльза, большое спасибо !
Жаль нет ветчинницы!
У меня лежит ветчинница, 10 лет, подарили, ни разу так и не пользовалась. А вон какую красоту можно приготовить.
Спасибо !
А если нет ветчинницы, то как приготовить?
Поплотнее в пищевую плёнку завернуть
Сейчас столько видов ветчинниц продается, и вроде не дорого....
Благодарю за быстрый ответ!
Таня, отменная колбаса!
Люда, спасибо большое !!!
Танечка какая восхитительная колбаска!!!!Очень красиво и аппетитно!!!
Большое спасибо Анечка !!!
Танечка, просто восхитительная колбаса! Браво!
Ирочка, большое спасибо !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки