Сладкие гренки с фруктами, тушеными в карамели. Вкус детства, который заиграет новыми красками
- 20 мая 2020, 20:40
- 1139
Гренки с фруктами, тушенными в карамели
Ингредиенты для «Гренки с фруктами, тушенными в карамели»:
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Молоко — 70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1013.4 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
107 г |
Порции | |||
ккал 337.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Гренки с фруктами, тушенными в карамели»:
-
Нарезаем фрукты кубиками приблизительно одного размера.
Подготовим сразу батон, 6 ломтиков. -
Разогреваем сковороду, добавляем сахар, как он начинает карамелизироваться, добавляем фрукты, перемешаем, пусть покипит 10-15 секунд.
-
Добавим 2 ложки холодной воды, мешаем и для прекрасного аромата, кладём кусочек сливочного масла.
Мешаем пока масло не растопится, ставим на медленный огонь, пусть тушится.
Вторую сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масла и пусть разогревается, а мы займёмся основой для обмакивания батона. -
Взбиваем 3 яйца, молоко и корицу, для придания насыщенного вкуса.
Если у вас пресный батон, добавьте пару чайных ложек сахара. -
Итак, масло у нас разогрелось, обмакиваем наш батон и кладём сразу на сковороду, нельзя чтобы он сильно пропитался, а иначе долго будет прожариваться.
-
С каждой стороны обжариваем по 40-50 секунд до красивой коричневой корочки.
Выкладываем на тарелку, сверху немного фруктов и обязательно полейте карамелью (не жалейте, это ооочень вкусно)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 мая 2020 года mamabi #
21 мая 2020 года DemidovArt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: