Изумительно вкусный и быстрый кекс с маком на кефире для каждого!
- 21 мая 2020, 4:45
- 1182
Сочный лимонный кекc "Чамбелла"
Ингредиенты для «Сочный лимонный кекc "Чамбелла"»:
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона (1 лимон) — 1 шт
- Сок лимонный (1 лимон) — 1 шт
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мак (можно не распаривать (кекс получится воздушнее)) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3757.4 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
143.6 г |
углеводы
549.3 г |
Порции | |||
ккал 375.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Сочный лимонный кекc "Чамбелла"»:
Масло (комн. темп) смешиваем с сахаром и добавляем яйца. Смешиваем венчиком или миксером до полного растворения.
В кефир добавляем лимонный сок и цедру лимона. Теперь в сахарную смесь добавляем в 4 части (чередуя) кефир и муку. Полостью перемешиваем и взбиваем миксером. Добавляем мак (можно сухой тк кекс будет легче).
Заливаем в форму для выпекания предварительно смазав маслом и посыпав мукой.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 мин до 1 часа. Смотрите по готовности или проверьте спичкой.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: