• 21 мая 2020, 7:50
  • 19899

Булочки сладкие быстрые

Рецепт: Булочки сладкие быстрые

Хочу предложить очень простой рецепт сахарных булочек. Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте, нежные, с хрустящей корочкой, в меру сладкие. Вкуснее всего эти булочки в теплом виде со сливочным маслом, шоколадной пастой или джемом. За основу взяла рецепт от Аллы Давыдовой, огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки сладкие быстрые»:

Тесто

Дополнительно

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.9 ккал
белки
35.5 г
жиры
66.2 г
углеводы
344.4 г
Порции
ккал
191.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
6 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Булочки сладкие быстрые»:

  • Яйцо взбить с солью и сахаром в пышную массу.
    Добавить мягкое сливочное масло, йогурт, взбить.
    Добавить цедру апельсина или лимона. Можно заменить на любой пищевой ароматизатор.
    Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, вводить частями.
    Замес делать миксером, насадка крюк.

  • Влить растительное масло.
    Лопаткой собрать тесто в шар. Накрыть пленкой или крышкой,
    оставить на 15-30мин. на столе.
    Тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой.
    Тесто мягкое, при надавливании не ползет.

  • Разделить тесто на равные по весу кусочки, у меня 11шт по 49г.
    Сформировать шарик, накрыть пленкой и оставить на 5мин.
    Каждый шарик растянуть в жгут, слегка подпылите мукой рабочую поверхность.
    Жгут свернуть в форме улитки.

  • В центре булочки тесто слегка вдавить.
    Конец завести под булочку.
    Заготовки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
    или коврик для выпечки, на расстоянии друг от друга.

  • Выпекать в разогретой до 180С духовки до золотистого цвета
    (следите за своей духовкой) 25-30 мин.
    Остужать на решетке.

  • При желании присыпать булочки сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки сладкие быстрые
Рецепт: Булочки сладкие быстрые

Хочу предложить очень простой рецепт сахарных булочек. Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте, нежные, с хрустящей корочкой, в меру сладкие. Вкуснее всего эти булочки в теплом виде со сливочным маслом, шоколадной пастой или джемом. За основу взяла рецепт от Аллы Давыдовой, огромное спасибо.

Ингредиенты для «Булочки сладкие быстрые»:

Фотографии «Булочки сладкие быстрые» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте, у меня почему-то муки потребовалось в два раза больше (тесто было очень жидким) . В результате получились не булочки, а печенье - улитки.
Подскажите, пожалуйста, в чем возможная причина?
мне трудно вам что то сказать,у нас разные продукты и их качество
Восхитительные булочки, спасибо за рецепт!
спасибо вам за внимание
Булочки замечательные, быстро пекутся и также быстро исчезают! Спасибо за рецепт, однозначно буду печь ещё!
точно, булочки имеют свойство быстро исчезать
спасибо большое за доверие и великолепное фото к рецепту
Спасибо за рецепт! Пекли с дочкой-первоклашкой, очень понравился и процесс работы, и результат Тесто приятное в работе, булочки действительно булочки, а не печеньки, как я опасалась) Разлетелись еще до того, как заварился чай )) Едва успела сфоткать)
Роза спасибо большое за доверие и восхитительное исполнение рецепта

доченьке успехов в школе,отличных результатов!!!!
благодарю за не хлопотный рецепт булочек. У меня получилось 9 штучек. Йогурт использовала черничный, поэтому мякиш с оттенком. Булочки понравились!
Юля спасибо большое за доверие и замечательное фото к рецепту
Здравствуйте. Готовые булочки надо накрывать полотенцем или крышкой? Не сохнут?
после выпечки накрывать ничем не нужно,а если выпечка осталась на второй день,следует прикрыть
По просьбе дочки сделала с корицей, растительное масло на этот раз добавила одновременно со сливочным. Пеку третий раз - разлетаются! )) Замешиваю двойную порцию. Бездрожжевая выпечка, рецепт - находка, благо йогурт покупаем по 2 литра.
Можно ли смазать яйцом, как отразится?
ПыСы: булочки выглядят бледновато, газовая духовка не дает подрумянить верх... ((( Все равно, такой пышности и воздушности, как на фото в рецепте добиться не могу...
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
конечно можно смазать верх яйцом
такой пышности и воздушности, как на фото в рецепте добиться не могу...
не забивайте мукой,возьмите ее меньше.
присутствие корицы внутри булочки снижает пышность,они должны быть слоистыми
выпечка в газовых духовках отличается от эл.духовки,нужно пристраиваться к температуре,где то читала,что градусы разнятся
Танюша,принимай мой отчет! Булочки бесподобные,очень легкие и быстрые в приготовлении.С пуховым воздушным мякишем(надеюсь на фото разлом хорошо виден). В тесто добавила столовую ложку баккарди и пакетик ванильного сахара.Какой же нежный вкус получился... Сахара положила 75г. и муки ушло чуть больше.В пару штук добавила изюм для пробы,получилось вообще улетно.У меня вышло 14 штук.
Спасибо тебе,Танюша,за замечательный рецепт отличных булочек!
Надюша восхитительный нежный пазлом,булочки красавицы,все ровные,аккуратные
конечно начинку можно любую,главное иметь основу
спасибо,дорогая за доверие и роскошное исполнение рецепта
мне очень приятно,что рецепт вас не разочаровал
Танюша! Тебе еще раз спасибо!!!
благодарю
Отличный рецепт, самое главное - без дрожжей! Первый раз забыла влить растительное масло, и странно: булочки поднялись и внутри были пышнее, чем во второй раз, с растительным маслом...
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Никогда не думала,что булочки можно печь без дрожжей, да ещё так легко.
Муки ушло чуть больше, чем написано.
Результат отличный.
Буду печь ещё не раз.
Спасибо за рецепт.
Инга спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
мне приятно,что вам понравились булочки
Танюша! Готовить по твоим рецептам всегда легко и просто! Чудеснейшие булочки!
Людочка спасибо огромное за дружескую поддержку и доверие к рецепту ,с ним ты точно должна справиться,если будет время
Вот, это точно!
удачи дорогая
Спасибочки, Танюша!
Очаровательные булочки, забрала, с благодарностью!
Наташа благодарю за доверие,удачи
Танюша! Прекрасные булочки! Делаются просто, а результат очень радует. Специально для них покупала йогурт. Цедру класть не стала, положила анис. Получилось очень вкусно. Булочки получились в меру сладкие. Кто любит по-слаще, тому надо прибавить сахара. Спасибо большое за рецепт!
Иришечка ,дорогая,какие восхитительные у тебя булочки,очень ароматная добавочка в них
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Спасибо за рецепт! Булочки вкусные, нежные, бюджетный вариант и чудесный в то же время! В приготовлении несложные. Буду и дальше готовить! К кофе или чаю чудесное дополнение! А когда на улице дождь и тем более самоизоляция, очень хочется чего-то такого... Вкусненького...)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительная выпечка у вас ,мне приятно,что рецепт не разочаровал
Вам спасибо! За вечер слопали!
как же приятно
Булочки волшебно вкусные получились! При минимальных затратах времени и продуктов - превосходный результат! У меня 12 штук вышло. Татьяна, душевно благодарю за рецепт!!!
о,боги....Женечка какие булочки,какой цвет роскошный
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Так приятно!... спасибо за похвалу!
А цвет действительно обалденный получился, поэтому даже пудрой не стала посыпать.
у таких булочек редко получается золотистый цвет,они не смазаны яйцом
Соблазнительно вкусные булочки.
благодарю за комментарий
Ох, как-бы мне сейчас хотелось отведать ваших красивых булочек, да с кофейком, да не торопясь. Приеду с дачи домой через пару дней и обязательно приготовлю. Здесь духовки нет, к сожалению. Спасибо за такой сооблазниттельный рецепт
спасибо за внимание и комментарий
Таня, как всегда чудесные булочки получились!
Инна спасибо огромное за поддержку
Танюша! Волшебные булочки! Очень красивое фото - пушистый разлом! Прелесть!
Ларисочка спасибо огромное за визит и комментарий,как же мне приятно
Танюша,булочки-сплошной восторг! Конечно,соблазнилась и утащила рецепт,за который огромное тебе спасибо! Как только, так сразу отчитаюсь!
Виолетточка благодарю за доверие,удачи дорогая
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки