Чтобы скрасить затянувшуюся ситуацию и напряженную обстановку, затронувшую все сферы жизни предлагаю приготовить изумительный десерт. Мороженое оценят все без исключения и взрослые и дети. Тем более, что с прошлого года остались замороженные ягоды и необходимо освобождать пространство для нового урожая). В свое мороженое я добавлю сироп из розовых лепестков.
- 21 мая 2020, 14:31
- 10775
Клубничное мороженое с розовым сиропом
Ингредиенты для «Клубничное мороженое с розовым сиропом»:
- Клубника (замороженная или свежая) — 500 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Варенье (из лепестков роз) — 100 г
- Сливки (жирностью 33 %) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1701.3 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
85.5 г |
углеводы
223.6 г |
Порции | |||
ккал 340.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Клубничное мороженое с розовым сиропом»:
-
Готовлю необходимые продукты. Клубника у меня перетертая (без сахара) и замороженная. Если нет сиропа из лепестков роз просто увеличьте норму сгущенного молока.
-
Измельчаю клубнику. Можно это сделать блендером. Я использую комбайн с насадкой "пластиковый нож", чтобы не раздробить семена.
В ягодное пюре добавляю сгущенное молоко и розовый сироп из лепестков. Все еще раз перемешиваю. -
Взбиваю охлажденные жирные сливки до устойчивой густой консистенции.
-
Во взбитые сливки ввожу ягодное пюре. Перемешиваю обе смеси между собой.
-
Перекладываю ягодно - сливочную массу в форму. Накрываю форму пленкой, чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи.
Ставлю контейнер в морозильную камеру. Через час достаю мороженое и перемешиваю, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. Повторяю процедуры еще пару раз с интервалом 1-2 часа.
Через 4-6 часов мороженое полностью застынет. Десерт готов!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
8 мая ayaulus #
27 июня 2020 года девушка с веслом #
26 июня 2020 года irgobarabash #
30 мая 2020 года hann1 #
30 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
26 мая 2020 года oguryeva78 #
27 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
26 мая 2020 года alenanat #
добавок) , но по 200 грамм, а не 500, не перемешиваю, кристалликов нет
26 мая 2020 года nadinhike #
Советуйте, если использовать сироп шиповника, как альтернатива розовым лепесткам.
Спасибо
26 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
26 мая 2020 года nadinhike #
Теперь задача докупить для мороженого.
Прям глотаем слюнки.
26 мая 2020 года 3016keti #
24 мая 2020 года olga 939 da #
24 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Kcuxen #
23 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
22 мая 2020 года флайз #
23 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
22 мая 2020 года sibir77 #
22 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
22 мая 2020 года МурКатеринка #
22 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
22 мая 2020 года мисс #
22 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
21 мая 2020 года solnce 0606 #
22 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Ирушенька #
21 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
21 мая 2020 года yugai ludmila65 #
21 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
21 мая 2020 года svetlanaboyko75 #
21 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
21 мая 2020 года qwerrty121 #
теплых дней , до лета)
21 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: