Ростбиф - это жареная говядина по-английски. Для приготовления настоящего огромное значение имеет сорт и качество мяса, вес куска и степень прожарки. У меня всё намного проще, небольшой кусок парной говядины, перец и соль, немного времени и "а-ля ростбиф" на обеденном столе. Главное, готовить с вдохновением.
- 21 мая 2020, 17:15
- 17151
Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления
Ингредиенты для «Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления»:
- Говядина (вырезка, толстый край, кострец) — 850 г
- Перец черный ("под нож") — 1 ч. л.
- Соль (чуть меньше чем 1 ч.л. "под нож") — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2038.8 ккал |
белки
160.7 г |
жиры
155.4 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления»:
-
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, перевязать кулинарной нитью. Если Вы уверены в свежести и качестве мяса, можно не мыть, лишь промокнуть бумажным полотенцем.
-
Поместить в пакет, влить растительное масло, пакет закрыть, убрать в холодильник на 2-12 часов. За это время несколько раз мясо "промассировать".
-
Перед приготовлением за 1-2 часа мясо из холодильника выложить на кухонный стол. Я не обжариваю, не "запечатываю" мясо перед запеканием.
Духовку разогреть до 120 градусов, мясо - на решётку и в духовку. -
Запекать от 1,5 до 2,5 часов, до желаемой степени прожарки :
- MEDIUM RARE (слабой прожарки, активные ярко выраженные мясные соки) мясо в центре куска 55-60 градусов,
- MEDIUM (средней прожарки) - мясо среднепрожаренное, 60-65 градусов, светло-розовый сок,
- MEDIUM WELL (почти прожаренное) - мясо с прозрачным соком, 65-70 градусов.
В моём случае 1 час 45 минут, до 63 градусов, пару раз смазать оливковым маслом. -
Готовое мясо обернуть в фольгу, и оставить для созревания на 15 - 30 минут.
-
При разворачивании фольги вот такая прелесть.
-
Остаётся только нарезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
21 марта 2021 года Любовь Раменская #
21 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Kuss #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Юрий Живов #
27 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Юрий Живов #
28 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Nastique #
Спасибо!
27 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Olga ZR #
1. Зачем перевязываем кулинарной нитью?
2. Мясо запекается на решетке. Решетку сразу на противень ставить? Или противень вниз духовки лучше? И можно ли просто на противне без решетки?
Заранее спасибо
27 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1. Перевязывая кусок, фиксируем его форму, иначе он может перекрутиться, подняться с краев и т.п., теряя эстетический вид, да и краешки могут пригореть.
2. У меня маленькая решётка с ножками, ставлю её на противень ( меньше мыть) , можно и на большую решётку и вниз противень, поддон. Без решётки низ куска будет сыровато-влажный, без аппетитной корочки.
Если будут ещё вопросы, постараюсь ответить. Удачи Вам.
28 мая 2020 года Olga ZR #
25 мая 2020 года tmatushevich #
25 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да, Ваш маринад тоже хорош , индейка в нём будет вкусна. Я , когда запечатываю, обжариваю. Надо и по Вашему попробовать, интересная идея.
25 мая 2020 года tmatushevich #
25 мая 2020 года Ксения Мочалова #
26 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
, мне очень приятно. Думаю из конины - это будет очень вкусно, нам довелось пробовать в Казахстане.
27 мая 2020 года Ксения Мочалова #
23 мая 2020 года Таня-кофеманка #
23 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Himbeeren #
23 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Valushka2003 #
22 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года ирпенчанка #
22 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года ирпенчанка #
22 мая 2020 года sibir77 #
22 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года sibir77 #
22 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года МурКатеринка #
22 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года ЛК201014 #
22 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года мисс #
22 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Очень жаль, так бы с удовольствием угостила.
22 мая 2020 года tatabilga-2015 #
22 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
А мне безумно приятно что , глядя на мои фото , очень хочется приготовить...
22 мая 2020 года Robert1 #
22 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Ну а приготовление, подача, идея, фото - суперкласс!!!!
Браво!
22 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая 2020 года wowan5 #
22 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: