Если очень хочется винегрета, а в холодильнике нет квашенной капусты и солёных или маринованных огурцов, предлагаю вам замену. Винегрет получается очень сочный, с насыщенным вкусом, остренький, от которого просто тяжело оторваться.
- 21 мая 2020, 17:31
- 17705
Винегрет с мгновенно маринованной капустой
![Рецепт: Винегрет с мгновенно маринованной капустой Рецепт: Винегрет с мгновенно маринованной капустой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/21/49/2712149_39656-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:
Для капусты
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Уксус (7 %) — 2 ст. л.
Для винегрета
- Капуста белокочанная / Капустa (ёмкость банки 0,5 л, маринованная) — 0.5 бан.
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Масло растительное (нерафинированное) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец кайен (любой вами любимый) — 0.25 ч. л.
- Зелень (укроп и петрушка)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1077.7 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
61 г |
углеводы
114.9 г |
Порции | |||
ккал 359.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:
-
Ставим варить овощи для винегрета. Начинаем делать маринованную капусту. Капусту шинкуем, лук режем тонкими полу-кольцами, чеснок мелко рубим, морковь натираем на тёрке. Помещаем всё в большую чашу. перемешиваем и будем плотно заполнять пол-литровую банку этой овощной смесью. Делаем рассол. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, ставим на огонь, размешиваем в ней сахар и соль, доводим до кипения, наливаем масло подсолнечное и в самом конце уксус. Этим рассолом заливаем банку с капустой сразу же. Это количество рассола должно у вас улиться в банку с капустой, если только останется примерно 1 ст л. Чтобы рассол улился, нужно черенком ложки или ножом прокалывать слой капусты до дна. Накрываем крышкой (не закрываем!) и даём капусте остыть полностью прямо на столе. Пробуем, капуста готова. Её уже можно есть просто без винегрета.
-
Делаем винегрет. Выкладываем шумовкой половину банки капусты в салатник. овощи режем произвольно. Я люблю чтобы они были порезаны маленьким кубиком. Лук очень мелко порезала. Налила масла, масла лейте по вкусу. Поперчила, попробовала на соль и ещё щепоткой соли досолила. Выложила зелёный горошек, перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник настояться, пропитаться и охладиться на 20-30 минут.
-
Подаём. Для подачи винегрета порублю мелко зелень: укроп и петрушку.
-
Накладываем винегрет в тарелку и щедро посыпаем его зеленью.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
Это очень душевный винегрет и в него не нужно класть даже огурцы.
![](/data/cache/2020may/21/30/2712202_93073nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020may/21/31/2712204_67081nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
16 ноября 2024 года MineyKa #
[+5]Благодарю!
17 ноября 2024 года Okoolina # (автор рецепта)
27 октября 2024 года korol a n 2014 #
[+5]Очень выручает рецепт ,когда хочется приготовить ,а капуста закончилась .
Благодарю автора за рецепт два в одном!
27 октября 2024 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2023 года nastycha888 #
[+5]6 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года korol a n 2014 #
[+4]Очень вкусный винегрет!
Спасибо за рецепт!
20 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
14 июня 2021 года marinavh #
14 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2021 года Silverina1 #
[+5]23 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года Сурик #
[+5]5 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт!
5 февраля 2021 года Сурик #
5 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года Сурик #
5 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162914/
5 февраля 2021 года Сурик #
5 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года девушка с веслом #
[+4]2 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт!
1 февраля 2021 года Демурия #
[+5]Спасибо
1 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года mtata #
[+5]21 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года mtata #
30 мая 2020 года Kuss #
30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
26 мая 2020 года LanaSlavina #
26 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
26 мая 2020 года LanaSlavina #
26 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 мая 2020 года dalena 11 #
[+5]25 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Мама Механика #
Отдельное спасибо за "быстрокапусту"!
25 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Moshkin #
Это классный винегрет, я по фоткам вижу!
А ещё и быстрокапуста!
24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Василина0209 #
[+5]24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 мая 2020 года dalena 11 #
24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Таня-кофеманка #
24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2020 года svetik5552 #
[+5]23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2020 года snmelevnikolay2019 #
вопрос по рецептуОставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: