По домашнему вкусное и простое блюдо на семейный стол.
- 21 мая 2020, 19:12
- 11206
Холодец из домашней курицы
Ингредиенты для «Холодец из домашней курицы»:
- Курица (Вес готового отварного мяса) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (заморозка) — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Желатин — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1088.4 ккал |
белки
134.3 г |
жиры
26.1 г |
углеводы
81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Холодец из домашней курицы»:
-
Для приготовления холодца в рецепте использовался, так называемый, бульонный набор от двух домашних курочек: крылья (верхняя часть), спинки, шеи, реберные части. На мой взгляд, это те части, которые дают наиболее концентрированный, наваристый бульон-основу. Общий выход отварного продукта (мяса) составил 500 гр.
Бульонный набор промыть, удалить частички легкого, сгустки крови, если таковые имеются. В кастрюлю поместить бульонный набор, налить холодную воду. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть. Затем снять пенку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Варить на очень медленном огне в течение 2,5-3 час. При длительной варке в дальнейшем будет легко снять мясо с косточек. За 30-35 мин. до готовности добавить лавровый лист. Если вы готовите холодец из кур, приобретенных в супермаркете, время варки можно сократить. -
Затем снять мясо с костей и нарезать не крупными кусочками.
-
Зеленый горошек (заморозка) 1/2 стакана и морковь (1 шт.) отварить до готовности, морковь нарезать не крупными кубиками. Чеснок (1 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Соединить в миске все ингредиенты.
-
В миску добавить бульон, добавить желатин. Приготовить раствор согласно инструкции на пакетике желатина. Раствор поставить на медленный огонь, довести до кипения. Не кипятить!
-
Добавить раствор в миску с мясной основой, добавить остальную часть бульона по вкусу. Перемешать. Холодец разлить по емкостям, дать остыть до комнатной температуры, затем отправить в холодильник для полного остывания и стабилизации.
-
Яйцо отварить, натереть на мелкой терке, посыпать готовое блюдо при подаче, украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2021 года Леночка1901 #
26 ноября 2021 года dlatehktopishet #
1 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года mazziadri #
23 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года ирпенчанка #
22 мая 2020 года ИРепка #
22 мая 2020 года Андрей Силантьев #
22 мая 2020 года мисс #
21 мая 2020 года специалист # (модератор)
21 мая 2020 года Okoolina #
21 мая 2020 года топиарий #
21 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 мая 2020 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: