• 21 мая 2020, 19:12
  • 11206

Холодец из домашней курицы

Рецепт: Холодец из домашней курицы

По домашнему вкусное и простое блюдо на семейный стол.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из домашней курицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.4 ккал
белки
134.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Холодец из домашней курицы»:

  • Для приготовления холодца в рецепте использовался, так называемый, бульонный набор от двух домашних курочек: крылья (верхняя часть), спинки, шеи, реберные части. На мой взгляд, это те части, которые дают наиболее концентрированный, наваристый бульон-основу. Общий выход отварного продукта (мяса) составил 500 гр.

    Бульонный набор промыть, удалить частички легкого, сгустки крови, если таковые имеются. В кастрюлю поместить бульонный набор, налить холодную воду. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть. Затем снять пенку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Варить на очень медленном огне в течение 2,5-3 час. При длительной варке в дальнейшем будет легко снять мясо с косточек. За 30-35 мин. до готовности добавить лавровый лист. Если вы готовите холодец из кур, приобретенных в супермаркете, время варки можно сократить.

  • Затем снять мясо с костей и нарезать не крупными кусочками.

  • Зеленый горошек (заморозка) 1/2 стакана и морковь (1 шт.) отварить до готовности, морковь нарезать не крупными кубиками. Чеснок (1 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Соединить в миске все ингредиенты.

  • В миску добавить бульон, добавить желатин. Приготовить раствор согласно инструкции на пакетике желатина. Раствор поставить на медленный огонь, довести до кипения. Не кипятить!

  • Добавить раствор в миску с мясной основой, добавить остальную часть бульона по вкусу. Перемешать. Холодец разлить по емкостям, дать остыть до комнатной температуры, затем отправить в холодильник для полного остывания и стабилизации.

  • Яйцо отварить, натереть на мелкой терке, посыпать готовое блюдо при подаче, украсить веточками зелени.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из домашней курицы
Рецепт: Холодец из домашней курицы

По домашнему вкусное и простое блюдо на семейный стол.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из домашней курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодец из домашней курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Морковь, горошек и желатин-это уже не холодец, а заливное. Но тоже рецептик хороший. можно приготовить
Ого, как мне понравился рецепт...... завтра сделаю, достала курицу из морозилки....огромное благодарю)))
Вкусный и насыщенный холодец, яркий и ароматный. Замечательное блюдо не только для семейного стола, но и на праздничном займёт почётное место. Морковь не клала, попросту о ней забыла, прошу прощения. Спасибо большое за отличный рецепт!
Очень красивая подача!
Танюша! Очень аппетитная закуска! И на столе смотрится очень красиво!
аппетитный холодец фото очень красивые!!!
пардон, но назначение "неожиданные гости" я убрала. надеюсь, не нужно объяснять, почему, даже при том, что время для "для полного остывания и стабилизации" не обозначено
Ох и люблю я холодцы и заливное!
Танечка какой аппетитный холодец фото очень красивые!!!
Спасибо, дружочек. Да, из домашней курочки все блюда класс получаются!
Согласна а ещё с горчичкой и чёрным хлебушком ммммм уже хочууууу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки